?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дмитрий Лекух... Холод + сто тысяч вооружённых людей. Нюансы Украинской Зимы
Toranaga
gwinplane
Вот вы уже вспоминали этой осенью актуальную как никогда басню Ивана Андреевича Крылова, она же Лафонтена, она же Эзопа? Ту, где нечуткий северный муравей, перед которым стрекоза в благоприятных погодных условиях скакала с чувством глубокого морального превосходства, при наступлении неблагоприятных погодных условий отправляет успешную красавицу скакать дальше в рамках взятой ею стратегии? Потому что «никогда мы не будем сёстрами, а у вас вообще демократия»?

О чём этот многотысячелетний сюжет? Он о том, что зима всегда приходит. Так сложилось, что она каждый год случается приблизительно в одно и то же время. И, представьте себе, и проблемы каждый год приносит примерно одинаковые.

Холодно, блин, и снежно. А еще если при этом и «безденежно», то это и вовсе нехорошо.

Поэтому умных людей со времён Эзопа изумляли современники, создающие жизненные планы без учёта зимы. И умные люди век за веком писали поучительные басни. А современники, которым они адресованы, всё не переводятся.

Сейчас экс-государство Украина (кстати, там «Стрекозу и муравья» сейчас вообще в школах проходят?) находится в точке «помертвело чисто поле, нет уж дней тех светлых боле». Удручение злой тоской неминуемо.

Даже бесконечный карнавал украинского политикума в условиях холодов будет смотреться уже как-то совсем уныло: ибо что это за праздник, когда уныло, сыро и холодно, где-то вечно стреляют и хочется жрать.

И вот именно теперь начинает приходить время по-настоящему серьезного разговора: ребят, а как вы, собственно говоря, дальше-то жить собираетесь?

А?!

…Вот что это за одноразово-стратегическое мышление, когда геополитический и цивилизационный выбор глубоко продумывается со всеми последствиями аж до конца квартала? Что нужно иметь в голове, чтобы устраивать массовые пафосные прыжки, заранее зная, что спустя пару месяцев весь напрыганный пафос придётся позорно слить?

1) До бесконечности за российский газ не платить невозможно, это вам и любой из еврокомиссаров подтвердит. Уголь пока что на Донбассе, и чтобы его получить, надо будет еще как минимум научиться разговаривать чисто по-человечески. И не только, кстати, с Москвой, но еще и с Донецком с Луганском. А там у парней может быть и собственная, отличная от других точка зрения.

2) Гривна в пике.

3) Промышленная интеграция с естественными и жизненно важными для Украинской промышленности рынками России и ТС разрушена: уже и почти что до основания, если не предпринять срочных мер прямо сейчас, она в ближайшие месяцы тупо загнется. А это – ни фига не шутки, это – помимо всех прочих радостей жизни, типа пополнения бюджета, — прежде всего реальные толпы безработных, с которыми тоже надо что-то делать.

4) И наконец. На востоке этого самоудаляющегося государства сейчас сосредоточено 100 000 (сто тысяч) вооружённых граждан. Привыкших к множественности командования и зачастую (в случае ВСУ) его отсутствию.

Внимание, вопрос: как в условиях зимы уговорить этих вооружённых людей сложить дающее власть оружие и пополнить мирную армию безработных, о которых можно будет вытирать ноги?

Время пошло.

http://www.odnako.org/blogs/holod-sto-tisyach-vooruzhyonnih-lyudey-nyuansi-ukrainskoy-zimi/

promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Хорошо написано.Это надо копипастить Эль-Мюриду с блог с максимальной регулярностью

Зима она одна на всех, всем будет холодно в сталинках и при стабильности то тут дубак а цены за отопление ломит, а может они давно уже не за отопление берут деньги а за стабильность, в квитах тогда пусть прописывают.
Так что у кого куёво топят тепла нет как и у них.

зима всегда приходит.

Не может быть! Это происки кровавой гэбни! Агенты Путина будут завозить снег в гуманитарных конвоях, шоб опорочить чрезвычайнодемократическочеловеколюбивую власть поросёнка Петра!
Снега хероям! Сало заморозили!

За уголёк с Донбасса цену нужно задирать и Ахметку по боку!
А на счёт басни- может и не учат в школе, но следующее помнят точно: "Дай (газ)! А ты полай! Гав-Гав! А кто лает тому не давают!!!"

На Йулю надеюсь, она баба циничная. Ей идеологию поменять, как два пальца об асфальт. Пойдёт волна правосеков резать, она такую демократическую диктатуру завернёт, любо дорого.

Но они ведь как-то пережили прошлую зиму на майдане?
И натворили там немало.
Так что... Безобразия, видимо, и зимой не кончатся.

А в чём проблема была зимой на майдане? В палаточках практически никто не жил - отсыпались в Доме профсоюзов, на съёмных квартирах, некоторые даже в гостиницах селились. А там тепло, горячая вода есть. Деньги за майдан платили, тёплые помещения были, киевляне радостно ссыпали денежки в коробочки, несли горячую еду, одеяла; да и в регионах денежки на майдан собирали.

Опять зима пришла внезапно...

Не, ну по идее, то что Пете дали в США, что там, 50 лямов от Обамы и 350 от Конгресса, в принципе, в большом принципе можно было бы растянуть, чтобы хотя бы социальный взрыв предотвратить (хотя вряд ли, но всё же).
Однако, такие деньги даже до страны не доходят, в банках и баночках оседают. Да даже если бы и дошли, всё равно бы не "отбились". Чем платить населению? Значит отключать тех кто не платит.
А это опять социальный взрыв.

Боюсь Путин вспомнит как-то произнесённую им поговорку: "Кто платит, тот и девушку танцует".
А это было бы нежелательно. Хотя нормальных людей жалко.

Деньги дают, что бы по долгам расплачивались

думаю муравей, продолжая заискивать и вилять хвостом перед "заокеанскими партнерами" возьмет стрекозу на содержание


Пока муравей бодро шлёт на йух и стрекозу и заокеанских партнёров.

Edited at 2014-09-22 08:37 am (UTC)

все будет как всегда, просто

Просто РесФед даст газ Украине, продлит заказы на заводы, пришлёт гуманитарную помощь братскому народу.

Это как дважды два, к бабке не ходи.

и не стоит строить иллюзий на этот счет.

а продажные пидары и тупые недоумки будут как обычно объяснять этот слив любовью к одураченному народу и необходимостью купировать плохие для РФ последствия "военного бунта". Или ещё чего придумают. Они мастаки.

Edited at 2014-09-22 10:30 am (UTC)

Re: все будет как всегда, просто

тут выше есть один знаток истмата

хитропланщик

как говорится в пословице

им ссы в глаза-все божья роса

Вариант Быкова тоже подходит к ситуации.

Да, подлый муравей, пойду и попляшу
И больше ни о чем тебя не попрошу.
На стеклах ледяных играет мерзкий глянец.
Зима сковала пруд, а вот и снег пошел.
Смотри, как я пляшу, последний стрекозел,
Смотри, уродина, на мой прощальный танец.

Ах, были времена! Под каждым мне листком
Был столик, вазочки, и чайник со свистком,
И радужный огонь росистого напитка...
Мне только то и впрок в обители мирской,
Что добывается не потом и тоской,
А так, из милости, задаром ,от избытка.

Замерзли все цветы, ветра сошли с ума,
Все, у кого был дом, попрятались в дома,
Повсюду муравьи соломинки таскают...
А мы, не годные к работе и борьбе,
Умеем лишь просить: "Пусти меня к себе!" -
И гордо подыхать, когда нас не пускают.

Когда-нибудь в раю, где пляшет в тишине
Веселый рой теней, - ты подползешь ко мне,
Худой, мозолистый, угрюмый, большеротый,-
И, с завистью следя воздушный мой прыжок,
Попросишь: "СТРЕКОЗА,ПУСТИ МЕНЯ В КРУЖОК!"
А я скажу: "Дружок! Пойди-ка поработай!"

Тот самый Лекух

Угу. Это тот самый Лекух, который рассказывал о "русском молчании", охуенно хитром плане Путина, в результате которого Руине настанет зиздец уже в апреле? Ой, а что у нас на дворе?
Воистину, голь на выдумки хитра. Лишь бы оправдаться перед своей совестью..

Интересные двусмысленности: гривна в пИке, или в пикЕ? А время, соответственно, и пОшло, и пошлО.

  • 1