?

Log in

No account? Create an account
Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Упасть на грудь - облить слезами...
Toranaga
gwinplane
В этом тексте все настолько прекрасно, что я не нашел ни одного изъяна за исключением отсутствия внятной концовки, которую внизу изложил. Удивлен, что сей перл от Радио Свобода до сих пор не замечен публикой.
Для начала видео...перевод ниже...

Полгода назад Лиза Шапошник помогала на кухне Евромайдана в Киеве - отрывала хвостики от чайных пакетов.
Лиза, у которой с детства ограниченные возможности, сегодня снова имеет дело с веревками. На этот раз от растяжек к взрывным приспособлениям, которые бойцы Правого сектора тренируются ставить на полигоне.
В декабре именем Лизы Шапошник, которая приехала в Киев с Донбасса, назвали группу волонтеров на кухне в Доме профсоюзов. Теперь активистка мечтает хозяйничать на собственной кухне.
На этой неделе она выходит замуж.
Ее жених Виталий с Якутии, но у него есть украинские корни - его пра-прабабушка, полуукраинка - полуполька, была в рядах УПА. В 1944 году ее арестовали и отправили в ссылку в России. После амнистии Анфиса Сосина осталась в Якутии, вышла замуж. Она там была далеко не единственная украинка. Амгинский район там еще называют "второй Украиной. Но Анфисе понравился якутский парень. Вернутся в Украину ей было не суждено. Через 70 лет это сделал ее пра-правнук Виталий. Взял дома зубную щетку и прилетел в Киев. Но когда попална горящий майдан 18 февраля, то там и остался. Говорит, во время боев на Институтской решил, что в Россию не вернется пока не увидит счастливого конца этой истории на Украине.
Познакомились Виталий и Лиза на Пасху. Впервые Виталий увидел Лизу в интернете и она ему очень понравилась, но подойти и заговорить - не осмеливался. Помог случай. Вместе Лиза и Виталий выполняли задание - следили за предположительным российским агентом. "Все гуляют, а мы работаем, - рассказывает Виталий, - разговорились и Лиза внезапно говорит:"Ты такой хороший, я не хочу, чтобы такие люди оставляли Украину, давай поженимся! Я удивился. Но сразу говорю - давай!" Смеются вместе.
Они рассказывают об этом одновременно - но не перебивают, а дополняют один одного.
Также, дуэтом, говорят и о том, что рано или поздно свой майдан будет и на Красной площади в России. И о том, что сделают третий майдан здесь, в Украине, если власть и дальше шаг за шагом будет "сдавать" страну. Переживают за Крым и Донбасс.У Лизы небольшая пенсия по инвалидности. У Виталия - подработки в интернете. Едят по большей части  "мивину"(доширак). Благодарят добрых людей за то, что помогли, когда Лизе стало плохо и нужны были деньги на лечение - их пересылали через благотворительный фонд. Врачи запрещают Лизе долго стоять и ходить. Девушка говорит, что в украинской больнице столкнулась с ужасным хамством. "Ничего, мы еще и главврача этой больницы еще люстрируем..."
Но Лизе повезло пройти обследование и во Франции. Кроме приятных воспоминаний привезла подарок - черепашку. Назвали - Нинзя. Точно так, говорит Лиза, как и группу быстрого реагирования "Правого сектора". Для своей черепашки Лиза и Виталий срезают траву в заброшенном дворике возле майдана. Друзья помогли им найти комнату в старом доме. Так, чтобы рядом был офис "Правого сектора" на майдане.
Лиза говорит, что из дома - с Дружковки на Донбассе - ее выписали, и там на ее уже ожидает 15 летний срок, который само-провозглашенная донецкая власть вынесла "фашистке и беандеровке".
В Киеве же, вместо наволочки на подушке у Лизы - флаг Украины. Говорит, что ей так спокойнее.


Конец истории может быть таким.
Снайпер-якут гибнет на Юго-Востоке в борьбе с сепаратистами выполняя задание по слежке за возможным российским агентом. Лиза на инвалидном кресле, начиненном взрывчаткой, приезжает в Донецкую ОГА и взрывает логово сепаратистов вместе с главарями Пушилиным, Болотовым, Стрелком, Долговым и Роджерсом.

Или таким. Лиза погибает на разведке блок-постов сепаратистов, а якут с последней гранатой ложится под Нону ополченцев.

Или таким. Лиза попадает в руки сепаратистов и отбывает свои 15 лет на каторжных работах в шахтах Донбасса. Якут, прикинувшись чеченцем, вступает в ряды ополчения и пытается ее спасти. Но их раскрывают и Лиза взрывает себя вместе с любимым в шахте (ну а чё? Правый сектор научил).

Финальный кадр во всех трех случаях - замедленная съемка летящей подушки, завернутой в окровавленную жовто-блакытну ветошь.

по мотивам http://www.radiosvoboda.mobi/a/25392508.html


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

(Deleted comment)
таки да...о геях я как-то не подумал...ляшко просто тему геев приватизировал)))

(no subject) (Anonymous) Expand
было интервью с этим якутом

Почему флаг украины только вместо наволочки? Он прекрасно пойдет и на трусы, и на тампоны, и на половую тряпку.Так ей будет еще спокойней.

так и есть - там этого добра немеряно...просто Свобода об этом скромно умолчала)))

Блядь... Мир сошел с ума. Украинцы херачат друг друга уже не стесняясь. Сюр...

А зачем от чайных пакетиков отрывать хвостики?
Всё-таки в этот майданный чаёк явно что-то подмешивали...

Ну там же в самом начале ролика можно увидеть, что она делает с этими пакетиками.

Зашла тут на один ресурс. Пиздец для мозга! Столько пленных в ДНР уже побывало, и пытали их там, и сыворотку правды кололи!
Мне интересно, те, кто эту бредятину пишет, они сами в это потом верят? Или все-таки помнят, что все придумано.

так вот тебе образчик - мля, это же нужно было так сюжет закрутить...

dzhonsilver (Anonymous) Expand
И ведь понятно, что с ней происходит. Инвалид со страшным обликом, нашла себе дело, где может быть востребована, где хоть кому-то нужна.

Двадцать с небольшим лет прошло, а великая страна не только разорвана на "независимые" куски, а погружается в забвение и мрак, где даже здоровые не могут найти себе дело и применение, не говоря об инвалидах.

тема сисек не раскрыта, не торт

эстетика извращений?)))

ни патриотка ниразу!! говорит с явно русским акцентом

Врут. Никто в Якутии Амгу "второй Украиной" не называет. Хохлы массово кучкуются в Нерюнгри, где огромный угольный разрез. Ну и так по мелочи в других углеалмазодобывающих местах.


дык это Радио Свобода)))

"ПАТРИОТИЗМ КАЛЕКИ

Вчера днем на главных улицах Праги прохожие стали очевидцами сцены, красноречиво свидетельствующей о том, что в этот великий и серьезный момент сыны нашего народа также способны дать блестящие примеры верности и преданности трону нашего престарелого монарха. Казалось, что вернулись славные времена греков и римлян, когда Муций Сцевола шел в бой, невзирая на свою сожженную руку. Калека на костылях, которого везла в коляске для больных его старая мать, вчера продемонстрировал святое чувство патриотизма. Этот сын чешского народа, несмотря на свой недуг, добровольно отправился на войну, чтобы все свои силы и даже жизнь отдать за своего императора. И то, что его призыв "На Белград!" встретил такой живой отклик на пражских улицах, свидетельствует, что жители Праги являют высокие образцы любви к отечеству и к царствующему дому."

все помнят откуда цитата? :-)

"Как это будет прекрасно, когда мы с вами оба падем на поле брани за государя императора и всю августейшую семью!"(с)

Шапошник - еврейская фамилия. Так что она такая же "украинка", как и ейный якутский Марлон Брандо.

Производители латиноамериканских сериалов в ужасе рвут себе волосы во всех местах.
Майдаунская история любви на постельном белье из ураинских флагов, на майдане и под бомбежками сепаратистов затмевает все уже снятое и еще не снятое ...
А отрывание хвостиков от чайных пакетиков, как прелюдия к "хвостикам" от растяжек - это шедевр всех времен и народов

так я о чем? а якут - прапраправнук бандеровки? мега жесть...

(no subject) (Anonymous) Expand
Она в своём уме? Зачем инвалиду помогать Правому Сектору, нацикам? о_О Это они её сейчас для пропаганды используют, а при случае...

"Друзья помогли им найти комнату в старом доме. Так, чтобы рядом был офис "Правого сектора" на майдане"

правда, интересно? центр Киева - возле Майдана - "старый дом" - это куда как круче панельки в спальном районе - комната "нашлась" - т.е. они не снимают ее, не платят денег - добрые друзья из ПСов ее нашли. и отдали. а что там с хозяевами этой самой комнаты? да какая разница, зато героине есть куда свою жовтоблакитную наволочку принести...

и вы можете себе представить "заброшенный дворик" в самом-самом центре Киева?

если отбросить то, что пытаются всунуть на первый план и присмотреться к деталям - становится страшно....

Похоже, про киевский крематорий и его бесперебойную работу не так чтобы врут?