Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
От Сони Вейлиной...арест фирташа и пристяжные...
Toranaga, gwinplane
gwinplane
Украинский олигарх Дмитрий Фирташ был арестован сегодня в Австрии на основании ордера, выданного ФБР США в связи с обвинениями в даче взяток, отмывании денег и создании вооруженных бандформирований. При этом разработка олигарха, по заявлениям ФБР , велась с 2006 года, но только сейчас следствие вошло в активную фазу, что , очевидно, стало возможным благодаря неким материалам, переданным бывшим руководством СБУ через своих коллег в ФСБ России.
И если в причинах краха бизнеса Игоря Коломойского можно было долго не разбираться, то разобраться в причинах «слива» Россией Дмитрия Фирташа будет сложнее. Однако попробуем:
Следственные органы США действуют на основании уголовно-процессуального законодательства , которое просто скопировала Верховная Рада Украины . Это то, что в Украине называют «новым УПК».
Согласно такого УПК, следствие делится на две стадии- скрытую и открытую. Скрытая часть следствия длилась с 2006 года и могла перейти в открытую только в случае какого-либо реального преступного действия фигуранта. Но Фирташ в США не приезжал , а был задержан в Австрии. Это значит, что следствие получило некие дополнительные доказательства преступной деятельности фигуранта, которых будет достаточно для получения в суде США разрешения на арест. И эти доказательства были получены в столь сжатые сроки, что Интерпол даже не успел внести олигарха в электронные базы розыска, о чем сообщило МВД Украины. Соответственно получить их буквально на «пустом месте» американскому следствию помогли и эти доказательства не находились в США, так как иначе бы ФБР нашло бы их гораздо раньше.
Иными словами эти документы могли быть только в распоряжении СБУ, экс-руководство которого и передало их свои российским коллегам.
Немаловажным является и тот факт, что экс-председатель СБУ Александр Якименко появился на российских телеканалах буквально накануне ареста Дмитрия Фирташа. Т.е. он показал, что он находится в России, сотрудничает с российским коллегами, а арест олигарха показал, что материалов о преступной деятельности украинского истеблишмента у него в избытке.
Теперь разберемся почему именно Фирташ? Для этого надо вспомнить как формировался предвыборный список партии УДАР на последних выборах в Верховную Раду Украины. В нем, наравне с неизвестными персонами, вдруг всплыл экс-премьер Крыма Сергей Куницын, благодаря которому Кличко потерял множество голосов крымчан и севастопольцев. А ведь именно Куницын , будучи премьером АР Крым, пролоббировал создание некоей офшорной зоны в Красноперекопске, чем фактически освободил от уплаты налогов крымские заводы Фирташа- Крымский Титан и Крымский Содовый Завод. Соответственно пожертвовать своим рейтингом на выборах Кличко мог только по требованию своего спонсора. И он им пожертвовал , включив Куницына в списки по требованию Фирташа. Однако планы по внедрению «своего» губернатора в Крым в виде прожжённого коррупцией Куницына провалились благодаря усилиям России по присоединению Крыма , в результате чего Кличко , явно по указанию Фирташа , развил бурную политическую деятельность против России с явными президентским амбициями. Соответственно Владимиру Путину надо было остановить этот поток бреда, который ежедневно выплевывал зарвавшийся Кличок, что и было сделано руками ФБР, где политику с делом не путают.
Этим арестом так же был послан сигнал предателям из Партии Регионов, которые , забыв о своих избирателях, начали голосовать в Верховной Раде в унисон с бандеровским террористами. И сигнал был принят и понят- остатки депутатов ПР в Верховной Раде Украины немедленно провалили голосование по назначению ручных судей Конституционного Суда Украины, который без довыборов не может принять решение о якобы незаконности Крымского Референдума. Эти депутаты-предатели поняли, что на каждого из них в любой момент может всплыть такой компромат, который поставит крест не только на их карьере, но и на свободе.
Теперь ждем «выборов» президента Украины. Там будет так весело, что западенцы сами будут проситься в Россию. Но кто их возьмет?
Марк Бен-Наим, Крым

Региональная Правозащитная Группа «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ»

promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

  • 1
?

Log in