Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Винишко - тян первой половины прошлого столетия
Ода Нобунага
gwinplane
Ну а чо, нет? Сложные щи, еББанутость и выбор самых сложных путей в жизни...


Дочери Марины Цветаевой
Марина сдала в Кунцевский приют своих дочерей. Кормить детей ей было тяжело: со службы она ушла, так как ей было скучно, неинтересно, бессмысленно переписывать глупые бумаги<...> Детей она сдала в приют, написав заявление, что это - чужие дети, которых она нашла под дверью. Иначе при живой матери девочек в приют бы не взяли. Может быть, спасли бы им жизнь. В приюте старшая, Аля, тяжело заболела, а младшая, Ирина, умерла с голоду. "Впрочем, так лучше", - писали друг другу знакомые, хорошо знавшие Марину. Ведь ребенок не видел ничего, кроме побоев и голода. Марина уходила на поэтические посиделки, привязав двухлетнюю Ирину за ногу к кровати в темной комнате. Под кроватью жили крысы<...> Привязывать ребенка Марина стала после того, как девочка наелась всякой гадости из помойного ведра<...> На похороны дочери Марина не пошла.


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Зато своего сына "бомбардировала любовью".

он хоть своей смертью умер?

Вроде погиб на фронте в ВОВ.

господи...неужели это правда???

не готов сказать, но склонен верить что правда...погуглите текст

там все еще ужаснее. И кормить было можно, и младшую, которую Марина не любила, привязывала в кресле без движения, девочка ходила под себя, была недоразвитой, ее и в приюте не любили за то, что пачкала кровать. Ее просили отдать сестры мужа, когда ребенок жил у них, был вполне нормальным, но Марина не отдала, а им пришлось уехать, тогда у таких людей были неприятности, поэтому они не могли навещать девочек в приюте и забрать их. Погуглите, там ужасно. Это все очень грустно, так бы няньки сидели с этими детьми, но вот случилось такое, а не все женщины могут с детьми, оказывается. И сейчас ведь так

Дочь Цветаевой пишет

Ариадна Сергеевна Эфрон. Из письма П. Г. Антокольскому. 21 июня 1966 г.:

Потом добрые люди — практичные добрые люди — убедили маму отдать нас на время в образцовый детский приют в Кунцево («при Вас девочки погибнут, а там кормят — продуктами, Ара»[32]). Мама долго сопротивлялась, наконец — сдалась. Увы, во главе образцового приюта стоял мерзавец, спекулировавший этими самыми детскими американскими продуктами. Приехавшая через месяц навестить нас мама нашла меня почти безнадежно больной (и брюшняк, и сыпняк, и «инфлюэнца», и еще что-то); вынесла меня на руках, завернув в шубу, на большую дорогу; «транспорта» в те годы не было; какие-то попутные сани увезли нас. А Ирина еще «дюжила» — ходила, не лежала; все просила «чаю». А пока мама билась со мной и меня выхаживала, спасала, Ирина умерла в приюте — умерла с голоду — и похоронена была в общей яме. Дети там, как выяснилось, умирали по несколько человек в день. Там просто не кормили. Так вот в маминых стихах: «Старшую из тьмы выхватывая, младшей не уберегла…» [17; 284]

Это уже сглажено и романтизировано, и понятно, конечно. Очень печально все это

Людям свойственно произведения связывать с личностью автора. Великоллепное произведение - супер личность. Но реалии просто доказывают облатное. Пушкин, Лермонтов, Маяковский, Есенин, Булгаков, Высоцкий и многие, многие... в быту, с окружающими были просто дерьмом. Так что мухи отдельно а котлеты отдельно.

А ты по ходу, смолотил фарш из котлет и мух. Сам то, осознал начертаное? Или так, хуйню ляпнул, для жирного подиума?

хуйню сейчас ляпнул ты, убогий

О!!! Какашка логин поменяла. Чё, дегенерат, цепануло? Вас, тварей, лезущих хер знает откуда, за версту, по буквам видать. Вы деграданты, уже просто заебали.



Edited at 2018-01-29 10:35 am (UTC)

Не заводись, он только только что то больше чем Абырвалг научился говорить. Вообще обижатся на идиотов совершенно не умно. Ведь никто не хочет быть идиотом, но сколько их вокруг. Это как презирать свинью за то что она свинья. Вообще занимательно то что индивидум бросился с матершиной защищать литературу. Подозреваю это он за Высоцкого обиделся. Матершиннику или Высоцкий или Есенин. Я ставлю на Высоцкого.

Человек который считает что, "Пушкин, Лермонтов, Маяковский, Есенин, Булгаков, Высоцкий" "были просто дерьмом" достоин не только мата, можно ещё и по ебалу настучать. Просматривается этакое желание приблизиться к великим опустив их - это верный признак ничтожества. А вообще, судя по его оценке, это и так глубоко обиженный и возможно опущенный жизнью мудак. Заслужено.

Edited at 2018-01-27 10:49 am (UTC)

Джобса туда же.

Не знал, но верю. Я всё что с яблоком не приемлю, никогда ничего не было. Ну если только "Apple Records", ну там Джобсом вроде не замазано.

Мою бабушку в 30-х тоже отдали в детдом. Чтобы спасти от голода, да. Ей, ну и соответственно мне, повезло - детдом оказался обычным, необразцовым.

Стихи у Цветаевой отличные и именно потому что она была ненормальной/неприспособленной к жизни. Подозреваю, что и Эйнштейн на лесоповале/стройке/в поле особыми талантами не отличился бы.

Зы. Моего свояка, в детстве бабушка привязывала за веревку к колышку вместе с козой. А сама уходила на колхозные посиделки.
Гыгыгыгыгы


Какой-нибудь предок мой был — скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром!

Не он ли, смуглый, крадет с арбы
Рукой моей — абрикосы,
Виновник страстной моей судьбы,
Курчавый и горбоносый.

Дивясь на пахаря за сохой,
Вертел между губ — шиповник.
Плохой товарищ он был, — лихой
И ласковый был любовник!

Любитель трубки, луны и бус,
И всех молодых соседок…
Еще мне думается, что — трус
Был мой желтоглазый предок.

Что, душу чёрту продав за грош,
Он в полночь не шел кладби́щем!
Еще мне думается, что нож
Носил он за голенищем.

Что не однажды из-за угла
Он прыгал — как кошка — гибкий…
И почему-то я поняла,
Что он — не играл на скрипке!

И было всё ему нипочем, —
Как снег прошлогодний — летом!
Таким мой предок был скрипачом.
Я стала — таким поэтом.

23 июня 1915

Зы.
Охуенно.

Edited at 2018-01-27 07:51 am (UTC)

Обратная сторона таланта

Среди особо одаренных много ,мягко говоря, нестандартного
Все же гениальность и психические отклонения идут вместе . Почти всегда

Воспоминания близких , часто по прошествии лет, тому доказательство

  • 1
?

Log in

No account? Create an account