Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Оторвали мишке лапу...
Ода Нобунага
gwinplane

Блин, так и не понял, после чего несколько месяцев назад начало болеть левое плечо. Мне кажется, что в тот момент, когда начал экспериментировать с шириной хвата на жиме лёжа. Впрочем, могу ошибаться. Если попытаться описать симптомы, то боль в плече от передней дельты вниз по плечу вплоть до локтя при любой попытке жать. Больно было просто при поддержке штанги на приседаниях. При этом, любая тяга и жим узким хватом - без проблем. Поначалу пробовал вылечиться - известными способами - ибупрофеном и вольтареном. Доел остатки таблеток и домазал остатки мази - не помогло.

По поводу обращения в больничку очень одолевали сомнения по поводу способности обычных врачей поставить диагноз. Сходил, получил стандартное направление на рентген (очередь - на неделю вперёд) и благополучно прощёлкал назначенное время. Не знаю, чтобы я делал дальше если бы не увидел в ленте фотографию одного из друзей с соревнований по пауэрлифтингу, а в профайле у него не прочитал, что он спортивный доктор. Обратился, что называется по адресу. По симптомам - травма сухожилия дельты.

Больше всего впечатлила схема лечения - для обычного человека без медицинского образования она далеко не очевидна. В смысле не так просто как при простуде, когда идёшь в аптеку и просто спрашиваешь у первостольника или покупаешь таблетки, которые увидел в рекламе. В общем, процесс пошёл - лечение занимает 10 дней и включает в себя вещи, в эффективности которых всю жизнь сомневался. Вроде начало легчать. Рецепт выкладывать не буду, но если у кого-то похожая проблема - поделюсь в личке.

promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
С новым Годом! А ссылку на рецепт тоже не дашь?

А я тут, в интернетах прочитал, хороший совет одного чувака.Это пока молодой,в больничку идёшь только когда топор в спине мешает смеяться, советует всё же повнимательней относиться к болям в ветках.https://m.pikabu.ru/story/beregite_sebya_5611301



Edited at 2018-01-05 10:30 pm (UTC)

почитал...да ну нафиг!

У меня та же беда но боли немного другие - болит когда нагрузка идет от плеча, то есть в висе. Из за этого перестал делать пресс и уголок в висе. Тягу делаю - терпимо. Так же болело в покое если руку кверху поднимал, даже спать было некомфортно. По истечению полгода прошло само по себе, хотя в висе все равно ощущаю дискомфорт. Ну и скажу так же что с плечом в нашем зале маются почти все качки и лифтеры.

Похожие симптомы - был надрыв связки с воспалением. Когда совсем невмоготу стало - сделал МРТ плеча и к хирургу. По словам хирурга - травма очень распространенная, может возникнуть в результате резкой нагрузки или ушиба но проявиться не сразу, а и через продолжительное время после. Колол противовоспалительное несколько дней, потом мази - полегчало, но долго всё равно оставалось болезненным. Более-менее стало проходить, когда начал постепенно разрабатывать сустав, но окончательно так и не прошло - болит при висе и упоре лежа, подтягиваться и отжиматься побаиваюсь. Бьюсь примерно с сентября.
Очень интересен ваш опыт лечения.

Я не врач, просто немножко тренируюсь. Рекомендации следующие:
1. При работе с железом с весами от 70% от максималки на раз надо периодически делать перерывы на недельку-две для того, чтобы зажили микротравмы, и не прогрессировали.
2. Если травма - нельзя заниматься обезболиванием, надо исключить воздействие на поврежденную группу до ее восстановления.

у меня 6 недельные циклы после которых неделю отдыхаю...в этот раз в связи с праздниками и лечением отдых будет немного больше

Оно и кстати.
Из общения со спецами я для себя сделал вывод, что в нашем возрасте (за 40) если не идешь на выступления, то одна-две недели отдыха ничего не решают, а лишь немного выбивают из ритма. Показатели существенно не падают, а микротравмы залечиваются.

Так что нормально, здоровее будешь. Я для себя так и решил.

да...по опыту нескольких пройденных циклов - так и есть...если не делать перерыва - просто переутомляешься и выгораешь

Да, классический "перетрен". Перетренированность.
Как ни крути, обмен веществ уже не тот, что в 23. Поэтому если его не подхлестываешь фармой, то помягче уже к себе относиться надо надо... Помягче.
Но и в другую крайность не впадать, себя не жалеть и не лениться.
Как мы все знаем, себя обманывать легче всего.

из фармы самое просто - элеутерокок, левзея, мельдоний, креатин да витаминки

Не, я принципиально не использую.

Я таки извиняюсь, а зачем немолодому человеку тренироваться с весами от 70% от максимального?

Чтобы поддерживать форму.

С весами в 50% от максимального это не получится?

ЯИ делать по 30 повторений на 10 подходов?
Возможно ,кому -то такое понравится. Не мне.

Здравствуйте. У меня подобное было. Долго лечил. Похоже на тендинит двуглавой мышцы. Мази мало помогут. Мне помогло тейпирование плечевого сустава Причем сразу ушла боль.

тендивит? вполне...сначала закончу курс, а там по обстоятельствам

Турник - наше всё! Штанга - травма(

Мази работают только местноразогревающие, т.е. раздражение кожи вызывает прилив крови т.п. Обезболивающие мази - это плацебо, поскольку через кожу они глубоко проникнуть не могут по определению, это же защитный барьер.
При микротравмах на мышцах помогает сочетание мелоксикама и миорелаксанта. Первый устраняет боль и воспаление, а миорелаксант снимает зажатость мышц на травмированном участке, поскольку иначе эта зажатость провоцирует новые микротравмы. Я спину так лечу периодически.
Но рецепт, конечно, интересен. Опубликовал бы, а то гадаю. Свиной помёт?.. Ишачья моча?.. Пиявки Дуремара?.. :)))

Edited at 2018-01-06 01:25 pm (UTC)

На всякий случай.

Лет восемь назад, плечо отваливалось, руку не поднять, спать не могла. Помог препарат "Дона", посоветовали в аптеке и предупредили, как только накопиться в организме, начнет действовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account