Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Боевой робот "Нерехта"
Ода Нобунага
gwinplane
Свежее видео с испытаний. Как по мне, то интересно было бы взглянуть на сражение с американским прыгающим уродцем.


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
а були бы справжни незалэжни роботи - намелевали бы трезуб!

по сути тот же телетанк образца 1939 года. велик был товарищ сталин и его ученые)))

Да уж. Чем больше лет, тем дороже игрушки.

почти догнали







как думаешь, скоро эта вот панцерпехота научится управлять этими вот панцеркультиваторами?




вообще то, для того чтоб выдавать очевидное отставание за перемогу, надо как минимум усы пескова носить, это же он нынча ум честь и совесть нашей эпохи, божья роса лять😤

Все верно, Нерехта не умеет прыгать через голову. И никогда не будет уметь. Здесь отставание налицо. Только вот понимаешь какое дело, у авторов Нерехты маленько другие цели. Не над прыжками и кульбитами работают.

В 2014 году комплекс «Нерехта» был выбран Фондом перспективных исследований в качестве базовой платформы для отработки самых разнообразных технологий для боевой робототехники будущего, таких как искусственный интеллект, взаимодействие с БПЛА, перспективные системы управления, каналы связи, электропитание и т. д.

https://www.popmech.ru/weapon/242132-rossiyskie-boevye-roboty-platforma-m-i-uran-9-test-drayv/

...в планах у разработчиков сделать "Нерехту" как можно более независимой. Чтобы робот самостоятельно выполнял команды: "следуй за мной", "возвращайся на базу" или "следуй по маршруту". Помимо этого, дроны должны научиться работать вместе, в группе до 18 "железных" солдат. Разведчики будут находить цели, а "киллеры" их ликвидировать.

Ранее стало известно, что конструкторы пытаются научить боевую машину работать вместе с другим роботом – беспилотным летательным аппаратом "Мерлин-21Б"... Мало того что БПЛА сверху видно все, так еще и оснащен он портативным радаром. То есть, например, вражескую военную технику он сможет увидеть и днем, и ночью, под листьями и маскировочными сетками. Дождь, снег, туман также не помешают...

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2948911

Вообще пишут про Нерехту много, но вот интеллектуальную составляющую особо не афишируют. Ситуация усугубляется тем, что доверить дрону стрельбу пока даже и не планируется. На гашетку давит оператор или журналист. И потому каждый лох заявляет, что Нерехта - это банальный телетанк. Меж тем, по обрывкам фраз из разных интервью я пришел к выводу, что Нерехта уже умеет самостоятельно прокладывать маршрут. И работать в группе УЖЕ умеет.

В Фонде перспективных исследований "РГ" сообщили, что уже проводятся испытания "Нерехты" в составе группы БЛА вертолетного типа и беспилотного стратосферного самолета.

https://rg.ru/2016/08/03/robot-nerehta-budet-sam-vybirat-celi-na-pole-boia.html

А прыгать через голову никогда не сможет, да. Тут полный провал.

PS: Полностью автономных комплексов или машин не существует ни в одной стране мира. Сухопутные роботизированные системы армии США также отстают от воздушных. Лишь недавно стартовала новая программа по тактическому автономному наземному аппарату Tactical Unmanned Ground Vehicle (TUGV). А роботизированные танки отсутствуют даже в программах.

http://sputnik-ossetia.ru/analytics/20160211/1290143.html

Германский и американский образцы стрелять не могут

Ой, Вась, гляди, какие клоуны!
Гляди, как вертится нахал! (с)

Вертится без базара шикарно ))

Мыслишки только вот терзают. BigDog был представлен публике еще в 2005 году. Как бы зрелая наработка уже. В военном плане сомнительная, но теоретически этот четырехногий робот реально пригоден для переноски грузов. Правда, груза тащит в разы меньше любой гусеничной платформы. Да и для выноса раненых непригоден. Да и в болото я бы его не пускал. Да и в плане цены, надежности и ремонтопригодности большие вопросы. Да и... Но все же! Где теперь этот BigDog? Пишут, что двухтактный моторчик от бензопилы, которым эта электрособака так натужно жужжала, так и не придумали чем заменить. То есть дрифтовать на льду меет классно, но практической цены - ноль.

Для сравнения, Нерехта имеет гибридный движитель. То есть когда надо, умеет быть тихой, но и запас хода приличный, и скорость достаточная. Менее чем за 4 года довели до ума.

А что там у Boston Dynamics нынче? А они, оказывается, на BigDog забили, но зато запилили уже столько смешных и удивительных роботов, что создается подозрение, что спонсирует разработку американская цирковая ассоциация, а не DARPA. Так что я безусловно верю в Boston Dynamics. Они много чего еще придумают. Кто же еще должен потратить деньги американских налогоплательщиков, если не американский хайтек?

А меж тем российские боевые роботы рассекают по сирийской пустыне.

https://bmpd.livejournal.com/2462674.html


Edited at 2017-12-25 09:40 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account