Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Украинской соцсети Ukrainians не будет: руководство проекта отказалось от дальнейшей разработки
Ода Нобунага
gwinplane
Всё как всегда - ни украсть, ни посторожить...

Разработчики украинской социальной сети Ukrainians, которая должна была стать заменой российским ВКонтакте и Одноклассники после их запрета на Украине, заявили о завершении разработки проекта.

Об этом на своей странице в соцсети фейсбук заявила соучредитель проекта Александра Струмчинская...


«Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я откровенно прошу прощения и благодарю всем пользователям, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта», — отметила она.

По ее словам, разработчики отказались дорабатывать соцсеть и передавать ее кому-то другому.

«Руководство компании разработчиков (соучредители соцсети) отказались не только от самостоятельной разработки, но и от возможности ее передачи любой другой стороне, которая смогла помочь мне выполнить вам обещанное», — добавила Александра Струмчинская.

На момент заявления о прекращении дальнейшей работы над Ukrainians, в соцсети было зарегистрировано более 396 тыс. пользователей.

Крах Ukrainians весьма показателен — Украина не осилила проект, который, после запрета российских соцсетей, для нее являлся в некотором роде принципиальным. И это при том, что по заявлению украинских СМИ «число IT специалистов на Украине является наибольшим в Европе», а «через 7-10 лет IT-сфера может стать одной из крупнейших экспортных отраслей Украины».

источник: https://jpgazeta.ru/ukrainskoy-sotsseti-ukrainians-ne-budet-rukovodstvo-proekta-otkazalos-ot-dalneyshey-razrabotki/



promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Не, ну насчёт украсть, я думаю, проблем там нет.

Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного.
/


Р.Киплинг Маугли

Не важно, сколько IT-специалистов в стране, важна заинтересованность людей в соцсети. Заинтересованности, как видим, не оказалось

На Украине реально много хороших айтишников и айтишных команд. Вопрос только в финансировании. Видимо эту команду просто кинули с оплатой. Отсюда и то, что они отказываются передавать код другим.

Вам напомнить историю "Першей студиии" - типа, одной из лучших в Украине? ;-)

Украина - страна плохих айтишников: дешевых, самовлюбленных и безответственных.

У них нет стимула работать лучше, а у рекрутеров -- искать более качественных исполнителей.

Плюс накладывается менталитет: халяву на Украине любят еще больше, чем в России

"Вам напомнить историю "Першей студиии" - типа, одной из лучших в Украине?"

если можно, напомните

"Перша" делала для "Варгейминга" игру про самолетики. Получила и освоила деньги, после чего завалила все.
При этом успела отметиться массовыми скачками сотрудников на Майдане -- и увольнением тех, кто осмелился ругать Майдан.

Это все, что надо знать про украинское IT

Я еще пару лет назад разговаривал со знакомыми украинскими айтишниками - ярыми замайдановцами...

Они признавали, что среднее качество специалистов по отрасли очень низкое. Объясняли это огромным количеством желающих работать в IT.

Но одного желания работать мало - надо еще желание принять на работу и платить зарплату.

Желание принять стимулируется готовностью работать за копейки - каковые копейки на Украине оказываются весьма хорошим заработком. Поэтому у одних нет стимула повышать зарплату, а у других - повышать качество работы. И все довольны...


Edited at 2017-09-05 04:51 pm (UTC)

Мне одной карта Украины с Крымом напоминает бегущую курицу с общипанным хвостом? Теперь, правда, это уже одноногая общипанная курица...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account