Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
По России бродит призрак Гааги
Ода Нобунага
gwinplane
Вот как можно просто так взять и пройти мимо ЭТОГО? Очевидно, что России Гаагского трибунала не миновать - с такой предъявы не спрыгнешь. Джемилёв с Чубаровым поди уже в теме и прорабатывают свои варианты.

Польша требует дополнительного расследования обстоятельств гибели своего воинского подразделения зимой 1613 года

Близкая к правительственным кругам польская газета "Курьер Поранный" готовит публикацию международной группы историков с требованием установить все обстоятельства гибели зимой 1613 года в лесах близ Костромы крупного польского воинского отряда.


Согласно существующей точке зрения, это отряд был направлен на поиски наречённого Земским собором царя Михаила Романова и его матери инокини Марфы, живших в своей костромской вотчине, в селе Домнино.

Однако коварство местных жителей, в лице вотчинного старосты (по другим данным, крепостного дворян Шестовых) Ивана Сусанина, привело к гибели всего личного состава и утрате всех материальных ценностей отборного соединения, обманом заведённого проводником в непроходимые болота.

Доказательством реальности самого Ивана Сусанина и его действий считается царская грамота от 30 ноября (10 декабря) 1619 года о даровании зятю Сусанина Богдану Собинину половины деревни с «обелением» от всех податей и повинностей «за службу к нам и за кровь, и за терпение…»:

… Как мы, великий государь, царь и великий князь Михаил Фёдорович всея Руси, в прошлом году были на Костроме, и в те годы приходили в Костромской уезд польские и литовские люди, а тестя его, Богдашкова, Ивана Сусанина литовские люди изымали, и его пытали великими немерными муками, а пытали у него, где в те поры мы, великий государь, царь и великий князь Михаил Фёдорович всея Руси были, и он, Иван, ведая про нас, великого государя, где мы в те поры были, терпя от тех польских и литовских людей немерные пытки, про нас, великого государя, тем польским и литовским людям, где мы в те поры были, не сказал, и польские и литовские люди замучили его до смерти …

— Жалованная грамота царя Михаила Фёдоровича наследникам Ивана Сусанина. 30 ноября 1619

Таким образом, уже почти 400 лет назад Россия признала факт геноцида в отношении польских граждан, к тому же совершённого нецивилизованным способом.

Отмечается, что у всех погибших остались малолетние дети и престарелые родители, у которых начались значительные финансовые трудности после утраты кормильцев, и испытывающих вследствие этого значительные моральные страдания.

Всего в результате неправомерных, с точки зрения экспертов, действий проводника, погибло до 500 только конных дворян, не считая пеших простолюдинов.

Тем самым была упущена возможность изоляции и нейтрализации Михаила — основателя династии Романовых, и возведения на русский престол достойного претендента (польского королевича Владислава), разделяющего и понимающего суть европейских ценностей.

Более того, его [Сусанина] действия послужили в конечном итоге одной из причин поражения Речи Посполитой в войне 1609-1618 гг (известной также как смутное время), и, как его прямое следствие, последующих неоднократных разделов Польши.

Сформулированные группой историков требования делятся на две основные категории.

Во-первых, это немедленное возмещение материального ущерба, составлявшего на момент совершения преступления не менее 50 000 талеров, а с учётом компенсаций семьям, родственникам и потомкам погибших, а также процентов и пеней за просрочку (из расчёта 50% годовых) достигшего величины в $4 040 млрд.

Во-вторых, Россия должна признать неправомерность и незаконность своих действий, и восстановить историческую справедливость, признав суверенитет Польши и возвратив ей все территории, контролируемые польскими войсками по состоянию на конец 1612-начало 1613 года как максимум, и Смоленскую, Черниговскую и Северскую области, уступленные Речи Посполитой по Деулинскому перемирию, как минимум.

Не исключено, что к этим требованиям может присоединиться и Украина (выдвинув свои дополнительные), т.к. украинское войско во главе с гетманом Петром Сагайдачным принимало активное участие в тех событиях. Тогда казаки, воспользовавшись отсутствием крупных правительственных сил русских, отвлечённых на отражение польских атак, легко продвинулись с юго-запада к Москве, по пути захватив Ливны, Елец и ряд небольших крепостей, что, в соответствии с нормами международного права, является достаточным основанием для их передачи в состав Украины.

Литва пока не обозначила своей позиции, хотя известно, что возможность вхождения в польско-украинскую коалицию ей тщательно и всесторонне рассматривается.

Таким образом, есть основания полагать, что в скором времени Кремль столкнётся с объединёнными требованиями группы ведущих европейских государств, тем более, что основанием для начала расследования послужила находка в библиотеке Конгресса США архивных документов, переданных туда единственным выжившим членом отряда, Вацеком Пшебышевским, через два года после трагедии, когда он эмигрировал в Америку, спасаясь от преследования со стороны российских спецслужб.

Анализ документов (применялись стратиграфический, радиоуглеродный и генно-дрейфовый методы, давшие совпадающие с точностью в пределах 0.5-1% результаты) показал их подлинность, что является решающим доказательством для тех, кто понимает.

Иоганн Вайс



promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
А шведы про Полтаву молчат?

И Турки про Олега. И французы про Кутузова. И про Суворова. И англы про Петропавловск Камчатский и Севастополь.

И тевтонские псы-рыцари.

Опера "Жизнь за царя" будет как улика в доказательствах. )))

ЗЫ: А хто й то там первым предложил подать иск на монголов? )))

Edited at 2017-08-21 03:02 pm (UTC)

от вы правильно вспомнили

"Польша требует дополнительного расследования обстоятельств гибели своего воинского подразделения зимой 1613 года"

она могла бы это потребовать только на основе либретто за авторством прибалтийского барона, поучающего русскому патриотизму


потому что по летописям, всего лишь, сусанин ничего не выдал, а остальное - либретто

Да и жив Сусанин вроде остался и пожалован наградой. )))

самое смешное все-таки, что либретто написал якийсь прибалтийский барон

каковым баронам позволили, после чего они стали опорами самодержавия и авторами некоторых избранных либретт, гггг

Ох уж эти поляки... )))

Коллега Оттуда..., он же Иоганн Вайс, гений.

Вайс - КРАСАВА!!!

Сусанина арестовали и в гаагу отправили?

Сюр какой-то))
С интересом ждём новые публикации "Курьера Поганного".
А вообще они там точно обезумели. У них элиты наверно всю стратегию выстраивали с твёрдой верой, что после Украины с помощью пиндостана и европы доберутся до России и дальше будут жить припеваючи, а теперь такой облом, как говорится "3,14здэць всим сподиванням". Не могут смириться с реальностью, вот по инерции пытаются хоть что-то урвать, со стороны конечно эти их потуги жалко выглядят.

Это их какой-то укр, заехавший по безвизу, заразил.

Вайс - великолепен. До сих пор для меня его лучшим троллингом была статья о задержании на границе контрабандных украинских анусов. Но сусанинские фантазии тоже великолепны. Главное, так правдоподобны)))

А я про анусы и носовые перегородки сразу поверила. :(

автор заведомо фальцыфицирует историю
ганьба!
документы были спасены не Вацеком Пшебышевским, а Грзегоржем Бржежисщтикевичем
https://www.youtube.com/watch?v=AfKZclMWS1U

Усё так и було:

https://www.youtube.com/watch?v=WnBLu256-Ts

А пускай они докажут ...

Современные адвокаты могут это дело так преподнести, что заявители сами будут не рады что они это расследование начали.

Нужно рассуждать, так как рассуждают суды и адвокатура.
По современным понятиям.

Пусть они сначала докажут что Сусанин не заблудился.
Вернее... они сами заблудились.
А теперь вот русского крестьянина виноватым делают.
А он понимаеш пытался им помочь. А они его в куски изрубили.
Не благодарные.

На лицо факт убийства русского крестьянина бандой мигрантов (нелегалами), которые то и не имели права находится на той территории.
Была ли выдана им виза?
Как они прошли пограничный контроль с оружием?

Никто этих поляков не убивал. Саблями не рубил.
Они могли развернуть коней вправо, а пошли влево.
И не факт что это Сусанин отдавал им команды.
Решения о передвижении отряда отдавал Командир отряда.

После того как они изрубили Сусанина в мелкие куски, они могли (говоря адвокатским языком) повернуть обратно, и выйти на первоначальную точку своего пути. Найти другого проводника.

Факта их насильственной смерти не зафиксировано.
Они все скорее всего погибли по естественным причинам.
Все ихние действия на территории сопредельного государства были незаконны!

Ржачно, но совать в эти разборки современную Литву - не стоит. Никакого отношения шпротники к великому княжеству Литовскому не имеют. Это больше современная Белоруссия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account