Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
«Историческое событие»: Арбузы баржей из Херсона в Киев
Ода Нобунага
gwinplane
Раньше они просто возили все в Крым

Украина Майдана продолжает удивлять и одновременно веселить все остальное человечество. Там впервые за последние 14 лет (с 2003 года) произошло событие, которое местные знатоки уже назвали «историческим». Им таки удалось реализовать неслыханное и невиданное все эти годы мероприятие.

Речь идет об отправке баржей арбузов по водам Днепра из Херсона в столицу «гидности» Киев. Оплатила все это патриотичное мероприятие одна очень популярная на Украине организация — американская USAID. Это мероприятие освещали передовики от украинской журналистики в лице официальной газеты Верховной Рады Украины «Голос Украины» и теперь уже всеукраинский «5-ый канал» принадлежащий «гаранту нации».

Нужно отметить, что у некоторых не совсем сознательных по современным украинских мерках граждан, таки теплилась надежда, что хоть эти деньги от американских налогоплательщиков, будут истрачены на что-то полезное. Может детям раздадут и старикам. Ну хоть не деньги, но арбузы точно. Однако их ждало разочарование. 300 тонн арбузов, трепетно собранных с полей Херсонщины, были отправлены в киевскую сеть супермаркетов «Сильпо» для последующей реализации.

«Впервые в течение последних четырнадцати лет на Херсонщине смогли возобновить доставку арбузов в Киев водным транспортом. С нового терминала возле города Голая Пристань отправилась баржа, которой четыре здешних фермерских хозяйства отправили в столицу Украины почти триста тонн только выращенной сладкой ягоды», — пишет вестник парламента воюющей страны.

Пресс-служба Херсонской облгосадминистрации также назвала это событие «историческим» и это не удивительно. Ведь для реализации такого масштабного проекта потребовалось собрать все областное начальство и нескольких директоров агрофирм области. Правда арбузы не они с полей собирали и грузили на баржу. А у председателя Херсонской обгосадминистрации Андрея Гордеева даже слезы наворачивались на глазах во время торжественной речи, о чем свидетельствует большое количество фотографий на официальном сайте.

«Это событие по праву можно считать историческим, ведь впервые за 14 лет наша область сделала шаг к укреплению торговых связей с другими регионами именно через водное сообщение», — подчеркнул Гордеев.

Нашлось даже обоснование отправке арбузов баржей, а не автотранспортом. «Голос Украины» признает, что дороги на Украине не самые лучшие: «Водой такая транспортировка выйдет на четверть дешевле, чем разбитыми дорогами». И все не так как было при СССР, уточняют «патриоты», когда арбузы и дыни забрасывали в баржи навалом. Теперь их везут в картонных контейнерах. Вы оценили?

Баржа с драгоценными арбузами будет ковылять по Днепру 3-4 жарких дня. Там еще не решили сколько точно времени это займет. Но главное чтобы не сгнили. Хотя одни добрые дяди уже все оплатили на радость другим. И мы даже не будем подсчитывать, что же выгодней возить грузовиками сразу в Киев или сначала привозить теми же грузовиками все на баржу, а затем другими грузовиками с баржи развозить. Пусть эти подсчеты мучают головы «патриотов».

Ведь теперь в планах наладить регулярную перевозку. Зажмурьтесь. Баржи в перспективе должны будут делать по 50 ходок за сезон. И возить будут не только арбузы, а и другую сельхозпродукцию: лук, морковь, помидоры и другие овощи. Однако не уточняется, будет ли все это снова оплачивать американская USAID, для бизнесменов из «Сильпо».

Херсонщина вообще-то славится своими «тружениками-патриотами»: председателем Генической райадминистрации Александром Воробьевым; выложенным трезубцем из сала, весом в 200 кг.; «выращенным» по среди поля портретом Тараса Шевченко (который по мнению авторов виден из космоса) и другими «шедеврами» постмайдана.

За раз 200 кило не осилят — так хоть понадкусывают.

Видя все это на ум приходит одна пословица. «Чем бы детё не тешилось, главное чтобы не вешалось». Вот где-то так оно все и происходит на просторах цветущей Херсонщины, которой уже девать свой урожай некуда. Раньше они просто возили все в Крым.

источник: https://jpgazeta.ru/istoricheskoe-sobyitie-arbuzyi-barzhey-iz-hersona-v-kiev/



promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
"И все не так как было при СССР, уточняют «патриоты», когда арбузы и дыни забрасывали в баржи навалом."

Не навалом, а экскаваторами и бульдозерами. Бульдозерами подгребали, экскаваторами грузили.

Массовые грузы действительно лучше возить водным транспортом. По волге когдато арбузы так и возили. Фильм Вратарь смотрели?...Но скоропортящиеся грузы лучше возить в специализированном транспорте.

Ну а раньше, когда небыло картонных коробок, их перекладывали соломой.
Кстати. Солома-отличный теплоизолятор.

тоже фильм вспомнил. украина уверенно вышла на уровень 1936 года!

Точно! Немного ошибся.

В далеком киевском прошлом.....
«........больше всего услаждало взоры киевлян и вызывало их бурный восторг зрелище пришельцев с юга.Пришельцами этими были огромные и пузатые самоходные баржи проделавшие тысячекилометровый путь вверх по Днепру от Херсона до Киева.И были они загружены от самого днища до верхушек возвышающихся над бортами треугольными египетскими пирамидами арбузами.По киевски-кавунами. Появление барж с кавунами величаво проползающими под мостами в сторону причалов вызывало в городе неописуемое волнение и означало что не сегодня –завтра на всех улицах Киева появятся решотчатые деревяные клетки из которых будут продавать кавуны.Эти ларьки по продаже кавунов в городе все почему-то называли колодцами.Инужно было спешить к открытию колодцев,чтобы выдержав борьбу с конкурентами протолкаться к к решетчатому боку колодца, перевалившись через борт свеситься с головой внутрь и успеть выбрать самый большой,самый пузатый,самый полосатый кавун.Да еще тут же слышалась мольба какой ни-будь ветхой старушки: -Молодой человек,молодой человек достаньте,пожалуйста и мне один,вот тот.Мне туда не дотянуться.
Приходилось доставать и ей тоже.Я ведь тогда был молодой.Очень молодой,ну совсем молодой действительно.Давно это было.Зато дома был встречаем с торжеством всей семьей.Ведь хороший огромный спелый кавун-это незабываемый подарок природы.Особенно когда он трескается от небольшого удара кулаком.Но спелый кавун груз очень нежный,его приходилось грузить и разгружать только вручную.Как это выглядело,примерно,можно посмотреть в кинофильме «Вратарь» снятом в 1936 году.Правда в фильме будущий вратарь Антон Кандидов ловко ловит арбузы якобы на Волге.Но киевский актер игравший Кандидова-Григорий Плужник, по прочно утвердившейся в киномире легенде,был замечен режиссером фильма где то в районе Херсона,где он действительно ловко ловил арбузы на погрузке.Режиссер фильм Семён Тимошенко поэтому и пригласил его на роль вратаря.В фильме,кстати,снималось все киевское динамо и съемки производились в Киеве,на стадионе Динамо.Легендарный вратарь Киевского Динамо Идзковский Антон Леонардович натаскивал и обучал Кандидова-Плужника вратарскому искусству.»
Отсюда: 11:19 pm September 27th, 2014 Ой,Днипро,Днипро... http://patt25.livejournal.com/57578.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social





Для того, чтобы дотащить баржу от Херсона до Киева, нужно пройти Днепровский каскад ГЭС почти полностью. Но вата во время школьных уроков географии курила в туалете, поэтому тупит по черному. Хорошо жить дураком на свете - все смешно и все просто.

Для того, чтобы дотащить баржу от Херсона

Ну все правильно , нужно долго и нудно просношаться с Днепровским каскадом. При чем тут вата? Это вы придумали , скакуасы, вам даже подсказывать не пришлось, потому вы так на свете и хорошо живете. Полными мудаками. PS Ну и рожа у тебя...

Re: Для того, чтобы дотащить баржу от Херсона

Слушай, а давай мы будем как ты говоришь жить дальше полными мудаками, а вы будете свое внимание направлять на всяких северокорейцев, туркменбаши и прочих союзников России?
А мы уж как-нибудь сами с усами. вымрем, так вымрем. Главное чтоб вы не болели и хорошо в школе учились, упыри.

Ну даже удивительно: каждый мудень знает как херово у Украине, какие хохлы тупые. Но при этом сладострастно копается в нашем грязном белье и хрюкает от удовольствия

Re: Для того, чтобы дотащить баржу от Херсона

а сам-то чё с нэньки спетлял? поди после третьей ротации в АТО? или я ошибаюсь?

Re: Для того, чтобы дотащить баржу от Херсона

Ошибаешься.
Я всю жизнь мечтал пожить в Азии. Именно не туриком, а с полным погружением.
Пожил годик, в сентябре домой, по родителям страшно скучаю.
То что весь год была прекрасная работа - хороший бонус, можно ни в чем себе не отказывать.

По поводу ротаций АТО - призывают челиков с военными специальностями. И больше всех ноют слушатели разнообразных военных кафедр при вузах, которые от армии законно откосили, получили звания запаса и всяких мехводов и связистов, а теперь скачут в ужасе как кура без головы.
Я нестроевой запаса, мне похуй на призыв. А не дай боже будет всеобщий - пойду, потому что это значит совсем жопа.

Re: Для того, чтобы дотащить баржу от Херсона

нестроевой запаса - это очень нехорошо со здоровьем?

Re: Для того, чтобы дотащить баржу от Херсона

Нет, это потенциальная служба в 90е.
Очень не хотелось идти и тестировать удачу в армейке эпохи развала...
Были поводы по здоровтю, их подали выгодно, потом ВУЗ и спокойно дожил до конца призывыных лет.

Re: Для того, чтобы дотащить баржу от Херсона

а я вот от звонка до звонка 2 года, несмотря на то, что поводы по здоровью тоже были...просто в то время было позорно этими поводами пользоваться (это ни в коем разе не упрёк - просто констатация факта)...не жалею - те кто откосил практически все сели, скололись или сбухались...трудового стажа на Украине у меня больше 25 лет, в том числе и на госслужбе, поэтому я считаю, что роюсь в грязном белье Украины с полным на то основанием...а по поводу всеобщей мобилизации не переживайте - её не будет...работайте спокойно

Re: Для того, чтобы дотащить баржу от Херсона

и да, если вдруг возникнет аргумент "ты же украинский хлеб ел" - я его не бесплатно ел...всё оплачено сполна

Re: Для того, чтобы дотащить баржу от Херсона

Я человека хлебом никогда не упрекну.

По поводу армейки, это, простите, какие года пришлись?

Мои одноклассники\сокурсники, кто косил в 1998 - вроде никто не скатился. Наоборот, семьи и подбородки позаводили постепенно. Хотя есть и исключения, но не системные, а по большей части несчастные случаи.

Re: Для того, чтобы дотащить баржу от Херсона

88-90

Re: Для того, чтобы дотащить баржу от Херсона

Как раз до развала успели.
У меня сосед тоже в эти годы служил - вернулся с правами и вроде здоровый.
А брат его, на год меня старше - угробился в армейке, инвалидом вернулся. Так и ходит скособоченый до сих пор, на бухло стреляет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account