Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
3G, 4G и 5G: разрыв между Москвой и Киевом минимум на поколение
Ода Нобунага
gwinplane

Россия собирается в 2018 году запускать 5G сеть. В этом же году, «по самым оптимистическим прогнозам в Киев может прийти только 4G связь. А еще 3G связь на Украине появилась, чуть ли не позднее всех в мире, то есть в 2015 году (позже КНДР). И при этои на Украине еще есть такие уникумы, которые ждут, что РФ вот-вот развалится и падет к их ногам…

Киев стремится в Европу. Он собирается развиваться быстрее России в век информационных технологий. Это на словах. А на деле лицензии на 3G частоты были проданы частникам только в 2015 году, когда ими пользовались даже в разрушенной войной Сирии и КНДР.

А когда на Украине появится возможность подключить 4G связь, пока только гадают. Если никто и никаких палок в колеса совать не будет, то в 2018 году, а вероятнее всего позже. Вообще, Украина страна «уникальная». Находясь в центре Европы и имея хорошие заделы в IT не развивать у себя самый динамичный сегмент этого рынка, по крайней мере глупо. Но тут как раз хорошо видны и главные проблемы Киева. Коррупция. Распределение частот на Украине это целая поэма. В бытность свою на Украине я был немного причастен к этому процессу и помню, как легко выкручиваются руки местным телевизионщикам, радиостанциям и сетевикам. За все надо платить, а потерять полученное можно очень быстро. Кто при этом станет вкладывать деньги в очень дорогостоящее оборудование?

В это же самое время в России уже и «Мегафон» и МТС в закртом режиме тестируют 5G связь и предполагают подключении ее своим абонентам уже в следующем 2018 году…

Вот такая получается «загнивающая» и «клонящаяся к упадку» Россия и «устремившийся ввысь» Киев.

источник: Насправди


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
В настоящее время стандартов для развертывания 5G-сетей не существует[1].
Предполагается, что технологии 5G будут... (С)

повторяешься ебанько, двой друг-даун уже запостил этот бред

Вірно кажеш!

Слава Україні! Героям слава!
Україна понад усе!
Москаляку - на гілляку!

В чем же бред, гражданин Иропко?

Это чтобы предоплаченный месячный трафик заканчиваля за 10 минут. Не знаю как на руине, но в Финляндии 3G работает на порядок быстрее московского LTE

Эту хрень (в финляндии лучше) можно двигать в отношении жрачки и бытовой химии.
Но доказывать, что ping в 100 mS лучше чем в 5. Или что 7.2 мБит лучше чем 150 - глупое занятие. Особенно в век Гугла.
4 g в Финляндии хорош. Но он не лучше чем С.Петербурге. Их и надо сравнивать. Зачем саленькую холодную и дождливую страну сравнивать с совершенно другой огромной страной.


Ping не показатель, а только один из критериев. Серфинг на 3g соединении через роутер 5 абонентов без каких либо задержек и тормозов это показатель.
Вторым показателем является то, что зона покрытия 3G у финов покрывает практически всю страну, даже самый задрипанный хутор. А я знаю у нас в населенные пункты, где edge едва дышит.

Edited at 2017-07-26 01:06 am (UTC)

Мне чиста поржать. Вы можете назвать ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели качества связи. Чтоб я убедился что в Финляндии с населением 5.5 млн 3г связь лучше, чем 4г+ в С.-Петербурге  с населением 5.2 млн. И где в Питере есть район без 4г+ ? Я вот как то через роутер серфил вместе с сотнёй друзей. Всё летало.))) Вас же это не убедит?
Кароч. Связь в Финляндии - ГАВНО. Медленно - 50 мбит/с. Дорого - за 23 Евро -  3 Гб!!! Да и пакеты тухлые - 100 мин, 500 мин. Конкуренции - НОЛЬ! Всего два физических оператора и один виртуальный. Гы-Гы.



Edited at 2017-07-26 03:11 am (UTC)

А я и не говорю про сам Питер. Вы еще расскажите про оптику в своем офисе.
А потом отъедте на трассу Питер Вологда в районе Пикалево и поищите там 3G
А про финские пакеты мне не рассказывайте 1евро в день безлимитка, при правильно сим карте. Если откинуть падение рубля, то меркам наших ОПСОСов это даром.
50 мбит/с это медленно? На трассу Питер-Вологда!
Там можно сразу безлимитку давать, все равно за месяц только пару мегабайт и скачаешь!

Edited at 2017-07-26 04:02 am (UTC)

Я сравнил регион с точно сопоставимым насплением. На Пикалево реально насрать ВСЕМ. там живет исчезающе мало "электората". Все в Питер убежали. Ссылочку дайте на безлимит за 30 Евро в месяц.  И почему надо откидывать?



Edited at 2017-07-26 06:30 pm (UTC)

Сайна лахти препейд (elisa) гугол в помощь
Почему откинуть? Да потому-что через год-два наши опсосы подтянут тарифы и компенсируют падение цен в валюте.
Так вот основным критерием качества является НАЛИЧИЕ, а не буковки 3g или llte, а страница при этом не открывается.
Извини, больше отвечать не смогу, через час самолет в края, где сотовой связи не будет в ближайшие сто лет. И это тоже Россия

Безлимит, однако.

Нннинада про 2015 - у меня 3G с 2009 года (Утел) и помнится, тогда же тестировал 3G Лайф, у меня значок периодически появлялся.

3g - унылое говно. Пинг как в каменном веке. И Upload никакущий. Проблемы есть с переходом с БС на БС. И очень маленькие для абонентские емкости на БС.


Я вот даже не пытаюсь на свой смарт прикручивать 3Г, просто нахрен не надо. Домашний инет рулит и педалит

К сожелению таких как Вы исчезающе мало. Новое поколение уже не мыслит жизни без сверхскоростного мобильного интернета. Молодежи уже невозможно жить без 4g связи. Видеосвязь. Трансляции. Соцсети с hd контентом...
Хорошо это или плохо - отдельный вопрос. Но то, что это вошло в жизнь - факт.


Ну почему только молодежь? Зрелые люди тоже интернетом пользуются.
Мобильным в том числе. И скорости тоже нужны.
Он-лайн радио и новости по тв.
Онлайн музыка (во время занятий, скажем, в спортзале).
Обмен снимками в высоком разрешении (4-6 Мб)
Онлайн банкинг (деньги перевести, счета выставить-оплатить)
Навигация (ну, там трафик небольшой)
Голосовой поиск (можно и ручками текст вбивать, но зачем, если можно голосом?)

Как-то так.

LTE и LTE Advance для РФ это уже вчерашний день. По факту им охвачены даже райцентры. Что в какой-нибудь Курской области (50-й регион по уровню жизни), Что в более богатых регионах. Спору нет. От 3г он отличается очень существенно. И ping в 10 ms. И аплоад в 40-50 мБит. Но 5g нужен для автопилотов. В купе с военным (высокоточным) каналом ГЛОНАСС эти сети позволят переводить автотранспорт в следующий технологический уклад.  Это же касается беспилотной авиации. Это же важно для систем тотального контроля и безопасности.
5g будет. И это изменит жизнь в РФ до неузнаваемости. Например коммунальный транспорт и техника очень быстро окажется беспилотным...



Edited at 2017-07-25 07:55 pm (UTC)

"Роскосмос" планирует запустить первые спутники связи OneWeb в 2018 году. Ранее был заключен контракт на 21 пуск с помощью ракеты-носителя "Союз".

"Недавно мы встречались, более того, подписали новое соглашение с OneWeb по сотрудничеству не только посредством выведения, но в операторских услугах мы будем партнерами, в использовании, и будем совместными операторами по их группировке", - рассказал Комаров.

OneWeb — планируемая британская группировка из большого количества спутников, которая, как ожидается, с помощью технологий мобильной спутниковой связи к 2019 году сумеет обеспечить широкополосным доступом в сеть Интернет пользователей по всему миру, за счёт полного охвата поверхности Земли.

Идея группировки принадлежит WorldVu Satellites Ltd. (ныне компания OneWeb LLC), которая использует альтернативное наименование «L5» в различных нормативных документах... После запуска всей сети система сможет обеспечивать скорость передачи данных на уровне 10 терабит в секунду для сельских районов по всему миру, используя технологии WiFi, LTE (4G), 3G и 2G для подключения мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков через небольшие недорогие абонентские терминалы к космическим аппаратам спутниковой сети OneWeb...
Инвесторами проекта OneWeb выступают такие известные компании, как Airbus Group, Bharti Enterprises, Hughes Network Systems, (Hughes), дочерняя компания EchoStar Corp., Intelsat, Qualcomm Incorporated, The Coca-Cola Company, Totalplay, Grupo Salinas Company, Virgin Group. и др
-------
Оператор связи Роскосмос - хорошо звучит, лучше связь наверное только у Бога:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account