Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Обжигание ушей
Ода Нобунага
gwinplane
Один товарищ, длительное время скитавшийся по заграницам в составе танцевальной группы при сети отелей, рассказывал, что в турецких парикмахерских есть стандартная процедура обжигания ушей - шерсть в носу и всё такое. Кто-нибудь что-то знает об этом? Ни на Украине, ни в России никто из тех парикмахеров, у которых доводилось стричься, об этом даже не слышал. Кстати, вот полез в гугл и сразу нашёл ролик. Как экспериментатор скажу - после этой процедуры ушки нужно чем-то пахучим мыть. А то палёной шерстью воняет)))


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Актульная проблема! В последнее время мех в ушах растет быстрее и гуще чем на голове!)))

"Да, насчет волос на ушах, тут Вы, пожалуй, правы. Как посмотришь сейчас на себя в зеркало... Но ведь в те времена мы тоже были юны и тоже воспринимали все это как веселую метафору. (Б. Стругацкий)"

что могу выщипываю, остальное - так как в видосе, только сам...

Интимную зону тоже? ))

ну вот не знаю)

Точно. Ребята с участка как раз на так давно (в мае) были в Турции. Там увидели местную цирюльну. Он решил постричься. Всего 5долларов стрижка (вообще 5евро, но когда даешь доллары турки не пересчитывают, все равно пять :)) Цирюльник его постриг. Горячими полотенцами всякими лицо распарил - побрил. Потом полез с огнем к лицу, тот его на х. послал. И после этого еще схватил сзади за плечи и начал разминать - массаж. Ну на массаж знакомый согласился. И это все за 5 баксов. Жене ждать надоело. Ей кофе прредлагали, но она не захотела. Минутное дело же - постричься за 5 баксов. А там оказалась целая СПА процедура. хи-хи. Он потом знакомой парикмахерше рассказал, та выразилась в стиле, что "не дай бог за такие деньги работать прийдется" :)

Самый цирк - с 23-й секунды примерно, если терпения не хватит =)



Edited at 2017-07-20 07:05 am (UTC)

заодно барбекю можно устроить

афигеть! только не понял - зачем?

а еще, если долго возиться, ухи копотью покрываются -- вообще хрен отмоешь

да, уши перешмалишь - темнеют)))

и осыпаются, как осенние листья.

В Иране в маленьком городишке еще лет 10 назад волосы в носу и ушах выбривали специальным электрическим триммером.

был триммер - в носу худо бедно, в ушах - никак...

Так в Иране это парикмахеры делают. Еще брови подстригают. Красота!

брови стараюсь сам стричь...конечно, было бы по приколу у восточного парикмахера постричься...

Стрижка-вспышка!

У нас в городе одно время турок-парикмахер работал. Я разок попал к нему. Он действительно огнем выжигал. Лучину кажется запалил.
Но самое шокирующее - сделанная им прическа не теряла форму даже после сна и я пару месяцев мог практически не причесываться. А после наших рукосуев заманаешься укладывать волосы каждое утро.

я коротко стригусь - и чёлка не та, чтобы длинные отращивать и седина как-то портит

Я пытаюсь за счет прически скрыть щеки и после каждой стрижки волосы торчат по бокам а сверху прилизано. Приходится "взбивать" повыше.
А турку даже объяснять ничего не пришлось. Он сразу сказал "я вижу как стричь" Вот и обстриг все что на башке росло, и усы и брови тоже. Потом утром оставалось только рукой по голове провести и волосы ложились как надо.

зато я девочке несколько раз объяснял, как меня постричь используя одну насадку, а по бокам вообще без насадки - и то, так и не поняла(((

я просто называл наименование прически. Всеравно черти как стригут. Везде и всегда. У нас просто нет культуры стрижки. На Востоке это целый мужской клуб, с кофе и разговорами. А у нас не поднялись выше "побрить чтоб вшей в казарме не нахватал".

Edited at 2017-07-20 05:08 pm (UTC)

более того турки и сами за собой любят поухаживать - гели, депиляции и всё такое...

Это по всему Ближнему Востоку. То же самое мы на Кипре видели, и в фоторепортаже по мусорщикам Каира. Делают укладку, попивают кофеек и болтают. Целый культ "цирюльни".

другая культура...эх, хотел бы весь мир увидеть и пощупать

Ну это надо жить там. А так только издалека и мельком что увидишь.

То-то же русские бизнес-леди от турок без ума!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account