Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Летнее
Ода Нобунага
gwinplane
Наконец-то зацвёл борщевик! Нужно срочно идти за букетом.


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
От него же ожоги.

смотря от какого

день триффидов?)))

Он такой большой, что вернее бы его звать "большевик"!

Это ее последние цветы. Ожоги сквозные до костей обеспечены.

Если соком забрызгалась и солнечная погода - то да. Номинант на премию Дарвина. На фото вроде пасмурно - может повезет дуре?

Угу, и обязательно веночек мдас

А что, никто жопу борщевиком не вытирал?

Это как раз не так страшно, если потом эту самую голую жопу на солнце не выставлять.

В принципе, у борщевика Сосновского есть вполне себе безобидный родственник – борщевик сибирский. Вполне себе съедобное растение =)

Надо же разъяснение в посте было сделать о ядовитости борщевика. Дураков же много.

надеюсь они сюда не заходят

Эта… Ну демонизировать-то его тоже не надо!

Да — чрезмерно повышает чувствительность к УФ-излучению, и на солнце человек, забрызгавшийся соком, может обгореть.

Не путайте с ясенцом (купина неопалимая), с его красивенькими цветами, от которых реально язвы до мяса, которые долго заживают — и это если просто случайно рукой коснуться!

А если занюхать, то можно, скорее всего, и скорую не вызывать — лёгкие пересаживать вряд-ли будут.

Edited at 2017-07-10 12:26 pm (UTC)

;) Наверно это был её предсмертный пост.

в Лен области он в этом году совсем чахлый бутоны тока тока завязываются, солнца мало и холодно. для его чудовищного метаболизма это критично

В подмосковье реально в дерево из семян вымахал....

В том году на участке ни одного не было, а тут ... топором вырубал и торнадо внутрь ствола лил...

А в Сибири он вкусен и полезен!

Ингредиенты для рецепта салат из борщевика сибирского:
- стебли и черешки листьев борщевика сибирского - 200 гр.;
- лук зелёный - 50 гр.;
- хрен (корень) - 30 гр.;
- сметана - 30 гр.;

Да, и просто кожицу обдираешь и кушаешь. Кисловатая мякоть. Кладезь витаминов!
Суп из борщевика. Рецепт приготовления очень прост. На 8 порций вам потребуется 300 грамм молодых побегов и листьев борщевика, 2 свеклы, 2 картофелины, 1,5 литра мясного или овощного бульона, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, зелень по вкусу, уксус, соль и сахар. Варить суп из борщевика очень просто, время приготовления – 70 минут, из которых 40 минут занимает пассивное время приготовления. Для начала сварите картофель в мундире, очистите, нарежьте кубиками. Второй шаг – приготовление борщевика, листья и побеги нужно отварить, затем просушить бумажным полотенцем и нарезать. Свеклу нужно нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением уксуса. Добавьте в бульон борщевик, свеклу, соль, сахар и доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут. Заключительный этап – добавление в суп картошки и зеленого лука. Подавать такой борщ из борщевика нужно с вареным яйцом, зеленью и сметаной.

Еще и личико, небось, зарывала в букетики))))) Премия Дарвина!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account