Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Сеть супермаркетов Billa продает свои магазины на Украине
Ода Нобунага
gwinplane
С Украины уходит один из первых и старейших в стране ритейлеров – австрийская сеть супермаркетов Billa, открывшая в стране эпоху ритейла еще в 2000 году.

Об этом сообщила ассоциация ритейлеров Украины. Население окраин Украины после победы «революции достоинства» стремительно нищает и вынуждено покупать продукты в более дешевых сетях.

В настоящее время украинское подразделение австрийской сети занято поиском покупателей на девять своих магазинов в шести городах Украины – Одессе, Днепропетровске (Днепре), Никополе, Краматорске, Кременчуге и Херсоне. Ранее Billa уже прекратила свою деятельность в таких городах как Сумы, Каменское, Мариуполь, Харьков и Запорожье. По предварительной информации, супермаркеты этой сети, возможно, останутся лишь в Киевской области.

Эксперты в области ритейла видят причину такого решения «в сильной конкуренции, а также в большой разнице платежеспособности у жителей столичного региона в сравнении с другими областями Украины».

В отличие от экспертов, мы не связаны рамками корректности и поэтому можем назвать вещи своими именами – население окраин Украины после победы «революции достоинства» стремительно нищает и вынуждено покупать продукты в более дешевых сетях. Не зря ведь украинская «Фоззи Групп» в 2016 переформатировала часть своих супермаркетов «Сильпо» в более дешевые и скудные по ассортименту «Trash».

Эксперты, говоря о большей покупательной способности жителей Киева и области, непроизвольно проливают свет на особую «свидомость» жителей украинской столицы – они еще не почувствовали на себе всю близость той пропасти, в которую катится страна. Но, по ряду отдельных сообщений можно судить о том, что происходящее в стране начинает понемногу задевать и Киев. Так, например, в этом году отмечен небывалый спад желающих снять на лето загородный домик – по сообщениям отдельных источников, их количество снизилось на 40% по сравнению с предыдущим годом. Люди предпочитают остаться в городе и сэкономить средства.

Если подобная тенденция сохранится, а на сегодняшний день нет ни одного признака свидетельствующего об обратном, то в следующем году австрийская Billa покинет не только Киевскую область, но и Украину в целом.

источник: https://jpgazeta.ru/set-supermarketov-billa-prodaet-svoi-magazinyi-na-ukraine/


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
ниче,ниче,они еще пожалеют об этом

Trash? Прекрасное название для продуктового магазина, я считаю

Там вообще-то "Thrash" - чтоб никто не догадался :))

))) да и thrash тоже неплохо

запорожская Билла уже давно и медленно умирала. год назад там было хоть шаром покати в плане наличия покупателей. два года назад - то же самое

знаю одних киевляв они живут себе и стараются упорно не замечать ничего В их мирке все хорошо и замечательно и многие из тех кто зарабатывает больше среднего так же живут и надеются что их никакие перемены не затронут а на крайнят сьедут в черногорию У них там недвига

Билла же не самая дорогая сеть. К тому же там всё время большие скидки, то на одно, то на другое, я серьёзно на этом экономлю.

согласен
кроме скидок в ней ничего хорошего

Как и в любой другой сети, они все примерно равнозначны, поэтому ходят обычно в тот супермаркет, который банально ближе.

вот поэтому и стоит следить за скидками в разных сетях, сегодня в одной, завтра в другой :)

нищебродам - да, стоит.

что поделать, у не нищебродов для этого слуги есть

9 магазинов -это ни о чем. Но тенденция конечно так себе. Помнится 4 года назад примерно так же ушел из России -SPAR. Причины как видется банальны -неудачное позиционирование на рынке, отсутствие развития (в той же Москве  Billa имеет более 100 магазинов). Спад продаж обычно становится тут "последней каплей"... убыточного бизнеса...

>> Помнится 4 года назад примерно так же ушел из России -SPAR

Да вроде живёт, новые магазины открывает...
http://www.spar.ru/

хм. я так понимаю это франшизеры. ну что-же это тоже решение

  • 1
?

Log in

No account? Create an account