Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Росгвардия поможет властям Крыма освободить Ай-Петри от самостроя
Ода Нобунага
gwinplane
Незаконный бизнес на Ай-Петри, из более чем 200 самостроев, не оборудованных водопроводом и канализацией, «крышу» которому обеспечивал меджлис Джемилева, достался РФ в наследство от Украины.

На крымском плато Ай-Петри началась ликвидация самостроя из «гостевых домов и заведений общепита», которые за четверть века, в буквальном смысле, незаконно оккупировали заповедную зону Ялтинского горно-лесного заповедника. Безопасность мероприятия обеспечивают подразделения Росгвардии, которые должны заблокировать автомобильные шоссе со стороны Ялты и Бахчисарайского района. Также остановлена канатная дорога из Мисхора.

— Зачистка плато Ай-Петри от самостроев идет по плану и завершится к июлю, а до тех пор автомобильную и канатную дороги закроют, чтобы не мешать работе тяжелой техники, — прокомментировал сегодняшнюю ситуацию Сергей Аксёнов.

Незаконный бизнес на Ай-Петри, из более чем 200 самостроев, не оборудованных водопроводом и канализацией, «крышу» которому обеспечивал меджлис Джемилева, достался Российской Федерации в наследство от Украины. Три года российская власть терпела этот беспредел и решала, что с ним делать. Но, похоже, что терпение закончилось. При этом, нужно учитывать, что правительство Крыма было готово рассматривать компромиссные варианты с теми застройщиками, которые добровольно снесут свои самострои. Однако, таких нашлись единицы.

Нельзя сказать, что решение крымских властей было спонтанным и неподготовленным. Учитывая возможность провокаций со стороны крымско-татарских радикалов, на территории полуострова были проведены масштабные учения ФСБ России по борьбе с терроризмом и ряд задержаний сторонников запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир», после чего протестные настроения, подстрекаемые меджлисом, пошли на убыль.

Необходимо отметить, что помимо нанесения вреда заповеднику, самострой на Ай-Петри имел еще одну особенность – во времена Украины, при полном попустительстве СБУ, он служил базой подготовки боевиков группы сторонников Всемирного халифата «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (террористическая организация, запрещенная в России), которые в межсезонье проводили на плато боевую подготовку. Поэтому ликвидация этого «осиного гнезда» — вопрос актуальный и давно перезревший.

источник: https://jpgazeta.ru/rosgvardiya-pomozhet-vlastyam-kryima-osvobodit-ay-petri-ot-samostroya/


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
(Deleted comment)
Фигня какая-то, похоже, агитпроп сильно приукрасил. Хизбы с меджлисом всегда были на контрах, как интернациональные исламисты с местными националистами.

Бабло не пахнет, не забывайте


Ждём фоток и видео сносимых гадюшников.

Время неудачно выбрано, мне кажется. Почему нельзя было это зимой сделать!?

Патамушта надо будет за курортный сезон отчитываться - будя шо сказать.

Видно дань перестали платить...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account