Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
МИХАИЛ ОНУФРИЕНКО: Украинизаторы паразитируют - посягнули на культуру и историю Одессы
Ода Нобунага
gwinplane

Удивительно, но вся история того, что сегодня принято называть "украинством", изобилует не созданием чего-то нового, а банальным воровством и грабежом. Опирающиеся на русофобию и бандеровские идеалы не смогли создать ничего ни в новейшей истории, ни в прошлом. И даже заглядывая в "добандеровскую эпоху", в ХIХ век, мы видим то же самое.

Не так давно Одессу посетил глава украинской "хунты" Петр Порошенко. Его визит был связан с исключительным по важности событием – в городе торжественно открылся Стамбульский парк. По этому поводу на Потемкинской лестнице состоялся целый концерт. Одним из номеров стал танец, исполненный школьниками, под известную песню Леонида Утесова «Ах, Одесса, жемчужина у моря». Однако прозвучала она... на украинском языке.


Продолжение: https://nahnews.org/992050-mihail-onufrienko-ukrainizatory-parazitiruyut-posyagnuli-na-kulturu-i-istoriyu-odessy


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
слава Богу у нас в Крыму вся эта фуэта с украинством закончилась в 2014.А то уже было заметно как постепенно затягивало детей в это селюче-рагульское болото.

А не приходилось слышать "Севастопольский вальс" на спивучей? Было и такое. Убогие, одно слово! Но понимают, что нужно "слепить историю", поскольку аж ни фига, собсно, нет. Николай Васильевич Гоголь и тот не сподобился писать на мове, а уж тем паче лаять на Россию. Незадача! Вот слава Богу, что у нас в ЛДНР мозг украинством более, пардон, не скребут.

Ну что б так честно, то известная благодаря Никитиным песня "Переведи меня через майдан" - это перевод. В оригинале украинский был:

Я в тишу увiйду i там сконаю.
Переведiть мене через майдан.
...
А поля за майданом не було.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account