Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Классика жанра - синие мальчики, куриные шкурки, шницеля из батюшки и рубленые таджики
Ода Нобунага
gwinplane
Эталон



А это нечто новенькое

Покупаю шницель батюшке, впереди -старик, берет самые дешевые куриные шейки, долго возится, ища мелочь в карманах. Старая рваная куртка, побитая молью сорокалетняя пыжиковая шапка, прохудившиеся ботинки, трость, сделанная из ветки, обмотанная изолентой. Поворачивается и извиняющимся тоном говорит:" Вы простите, что я копаюсь. Кошечке своей беру.Себе не могу. А ей- обязательно, если бы не она, ушел бы давно, она мне и разбитые ноги лечит, и сердце, ляжет, мурчит, не так тяжко..." В прохудившуюся старую авоську опускается пакет с требухой. Мы долго говорим о его юности, о том, как он был командиром роты, как строил прекрасное государство, как служил отечеству. Снимает старую шапку:лысая голова в шрамах. Смеется, рассказывает про первую любовь, про молодость, про мечты и кошку. Прощаемся. Парень таджик, который рубит мясо, рассказывает, что много раз пытался бесплатно давать мясо приходящим старикам, не берут, гордость не позволяет, хоть на пятьдесят рублей кошке шеек, но сами покупают. Парень бесхитростно от чистого сердца говорит:" Мы все время кормим тут котов бездомных и дедушкам с бабушками предлагали мясо, стесняются, не берут!" Великая, блять, держава, где пенсионеры, как бездомные коты. Стою на заснеженном крыльце и жалею, что не курю...

оригинал здесь


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
У нас в Крыму только от ежей шкурки остались...всю морду исколишь пока сожрёшь!

Хорошо вы в Крыму живете, если кошек ежатиной кормите.
У нас, в Москве, морской еж - ресторанный деликатес, позволяем себе редко, и только под 18-ти летний виски. Доставка свежих ежей с Кубы самолетами пока еще дороговата. Но мы надеемся на укрепление рубля.

ойпляяяя как жалостливо тооо

Ни грамма не новенькое. Я это около года назад уже читал.

Оригиналу скоро 5 лет исполнится: http://eriklobakh.livejournal.com/1100548.html

А шо вы таки хотите? В Крыму перед Новым годом горбуша была по 180 за кг тушкой.

В Дмитрове беру по 165. Пару раз попадалась с икрой :)

кстати, задумался, а когда покупаешь куриное филе, то куда от него девают шкурку?)))

На польты идут.

Edited at 2017-01-12 07:21 am (UTC)

для синих мальчиков

в сосиски, сардельки, колбасы

А Трамп оказывается со шлюхами по отелям скачет.


ежики скинули иголки...

"На днях случай такой со мной произошел.
Зашел в Ельцин Центр затариться просроченным демидрольным пивом и свежей польской горилкой. Смотрю, за демидрольным выстроилась огромная очередь. В очереди стоял мальчик, людей которые бухают видно..., синий, бескровный, в рубище из картофельного мешка, на ногах онучи. И протягивает продавщице 50 рублей. Ему мама дала только 50 рублей опохмелится. А продавщица ему так издевательски говорит — "Алкоголь лицам моложе 18 лет не отпускаем", и смотрит так презрительно. Знаете, когда тошнит от негодования, обиды, несправедливости и от всего сразу увиденного?...Все вместе. Купил бухло и демонстративно при продовщице продал ему бутылку. За оставшейся суммой заставил отправиться домой и принести что нибудь ценное из дому. Что за страна у нас такая? При Ельцине такой херни не было. В любое время дня и ночи можно было затариться бухлом, благо ларьки стояли прямо рядом со школами и детскими садами. Продадут и возраста не спросят. До чего довел страну кровавый тиран!" © Сол Хайкин.

До слёз!))) Особо впечатлило : "..рубище из картофельного мешка".))))
Спасибо.)

Глубокая ночь. Мы с другом сидим в машине, едим гамбургеры и картошку из Макдональдса. Тут в окно кто-то робко постучал. Открываю. Стоит мужичок, на вид явно из села, а сзади него возле клетчатых сумок пацан лет 10-ти.
— Ребятки, помогите, пожалуйста, немножко денюшкой, мне сына бы покормить!
Как это всегда бывает, во мне проснулось недоверие. Пойдет себе бутылку купит, надоели уже эти алкаши. И я спросил у него:
— Так а что ж ты на работу не идешь, как все нормальные люди, чтобы и сына покормить и жизнь семье хорошую обеспечить? Разве не стыдно с ребенком ходить попрошайничать?
— Простите…
Он опустил грустные глаза и неторопливо подошел к сыну, взял его за руку, и они со своими сумками побрели прочь. Тут во мне что-то ёкнуло, и я вышел из машины.
— Эй, мужик! Так а что у тебя случилось? Что вы вообще тут делаете в 3 часа ночи?
— Мы домой уехать не можем. Приехали сюда из села в больницу к жене. Сейчас такие цены!.. Все сбережения потратил на лекарства и процедуры. Теперь с сыном в долгах сидим, даже не знаю, как отдавать их… Я не себе прошу, ребята, малого хотя бы прокормить! Он уже сутки не ел ничего. Если б вы знали, как мне стыдно…
После услышанного мы с другом одновременно выскочили из машины и подошли к окну заказов.
— Постойте, мужик, не уходи!
Накупили много еды, впихнули все это им в руки. Мужчина сперва стеснялся, но потом они с пацаном накинулись на еду – сразу видно, что действительно голодные. Мы стали расспрашивать их, как они будут добираться домой. Мужик сказал, что через два часа в их село идет электричка, на которой они попытаются зайцами доехать до дома. Я достал из кармана деньги и тут в три кирпича на грудь меня чуть прибило , под выстрелами пушки сердце биться не хотело, тело двигать не могло, по голове веслом. Размытая картина - но я дышу всем назло, меня били ногами, так, что б я не мог встать. Какое там дышать! Я даже не мог простонать. Один сукин сын вколол в мою ногу шило, просто так ему ништяк увидеть кровь по колено. Я полз, как змея, рассматривая злые рыла, убитая одна скотина плюнуть на меня посмела, сжимаясь в комок, теряя мысленный контроль, я вылетел из тела пулей, наблюдая за собой, запоминая интонацию, структуру, слова. Я из последних сил небесных вернулся в себя, и только громкий смех этих грязных козлов, в памяти запечатлел начало войны без слов.

Да он и раньше был ебанутый.

Нихрена это не новенькое. Я почти слово в слово подобное, с год или два назад, читал.
Сцуко, давить эти 3,14доров надо, "сердобольных". И комментаторы у нее на странице, тупые твари, языками цокают и волосы рвут, дебилы. Ну ипаните и в России майдан. То-то на б.Украине сейчас пенсионеры запроцветали! Салями с пармезаном каждый день жрут.

Шкурки привозят, их покупают и жарят любители и это очень вкусно)))

Рассчиталась за мальчика - это она 9 рублей добавила?))))))))) купить синему мальчику продуктов побольше широта души не позволила?)

Почему-то в таких вот фентезийных опусах всегда видно, что это придумано. То ли интонация, то ли гладко все, литературно, хз. Но чувствуется

Там самое интересное -- люди, которые уже после прямой ссылки на источник копипасты начинают оправдывать фейкодела и верещать "но в главном он прав!"

То есть для этих персонажей ложь -- не грех...

Это хде ж она такое в Москве нашла? Пиздит, как дышит.

Дык то не Москва, то киевская Бессарабка.

Глазкова - от "шоколадный глаз*ОК"?

  • 1
?

Log in