Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Коцюбиивци в розпачи - Русский мир разрушил в Одессе столб из палок и говна
Ода Нобунага
gwinplane
Страшную весть принёс я в твой дом , Надежда... Зови детей (с)
Жители Коцюбийивська (не нужно путать с одесситами) в отчаянии - фейсбук полон прокльонив, тьфу, проклятий. Эти аборигены из йододефицитных карпатских полонин, понаехавшие в Одессу, слепили какую-то свою неведомую национальную ритуальную йобань под названием "дидух", которая ночью была кем-то разрушена. Но, рагули-то знают - это Русский мир! Особенно попрыщило понаехавшую из Ровно рагулиху - грантоедку Соломийу Бобровську.

ПЕРЕВОД:
"Русский мир? Вандализм? Культура как она есть? Борьба с украинскими традициями? Был "дидух" в Одессе и не стало. Разнесли не толькл солому по парку, но и погнули конструкцию. Пришли даже с ножницами".


P.S. А вообще конечно звиздец - западэнская грантоедская зараза расползлась со своими дидухами по всей Украине.

promo gwinplane март 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
В сообщении явно опечатка, должно быть - "дилдух". Тогда все понятно.

бгг, нехер в Горсаду всякую неведомую фуйню ставить

Edited at 2017-01-09 05:31 pm (UTC)

К тому же, западенские рагули поставили свой "дидух", насколько я понимаю, в ротонде в Городском саду возле "Уточ-коно" и памятника Утесову, в котором обычно симфонический оркестр играет.

Пришли, насрали...

Территорию метят


Пока их не пиздят, так и будут метить территорию. Это как арабы в Западной Европе. Нашествие варваров.

Мне одному кажется, что они напоминают монолитовцев из одной старой игры?

Они разрушили нашу прелесть!

всё как по писанному

фаллический дохристианский символ из тех дремучих сельских времён, когда валенку молились...
ДЕГ был прав - рагули пруться в города, где чувствуют себя некомфортно, поэтому они пытаются превратить город в село любыми доступными способами. Сначала односельчанки этой Соломийи, раздевшись в венках с бензопилами валят кресты, потом другие строят из соломы свои дилдухи...

Как можно ПОГНУТЬ дидух? Он же из соломы делается. Должен делаться. Это как чучело Масленицы: кукла из натуральных материалов, которую можно таскать с собою во время колядования, соответствующего размера и веса.

Масленичную куклу сжигают. Что делают с дидухом – понятия не имею, но Рождество-то уже прошло. Особенно если отмечать католическое вместо православного.

P.S.
Кстати, в отличие от несчастной зимы-Марены, которую провожали всем селом, дидух является, вообще говоря, личной финтифлюшкой. Ну, то есть, её делают члены семьи для себя, чтобы поставить в своём доме. Потому что дидух должен собрать души предков конкретной семьи.

"Общественный дидух" – это какое-то загадошное явление, не имеющее отношения к традициям. Хотя кто знает? Может, в каких-то далёких закрытых очень сильно близкородственных общинах и практиковалось ^_^*

Ну, типа, как если бы на 8 Марта все холостые клиенты собирались у борделя, чтобы встретить праздник с "общей женой".

  • 1
?

Log in