Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...


Previous Entry Share Next Entry
Релакс
Ода Нобунага
gwinplane
Завтыкал на 7 минут. Странно, если смотреть на подобное мероприятие в исполнении ряженых "козакив", то оно раздражает. Японцы наоборот - умиротворяют.


promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Японцы делают вещи с большим вкусом. А чисто технически принципиальной разницы нет.

эстетика - именно то слово...за то их и люблю)

>>А чисто технически принципиальной разницы нет.

Ну да. И те и те реконструкторы.

У меня тоже наблюдение есть. Я заметил, что когда смотришь на музыкальном канале русскоязычную попсу, то идиотские тексты песен раздражают, а если попса англоязычная, то нет. Можно даже больше 7 минут слушать и ничего)

так точно...но когда я поинтересовался переводом английской попсы - желание слушать тоже пропало)))

Японцы все делают с достоинством. О котором представления не имеют последователи одноименной революции.

Эт они Курилллы отбирать навострились )))

А потому, что японская реконструкция, это обращение к своей древней культуре, в ней каждая вещь, каждый атрибут, каждая деталь наполнены выточенным ветром истории смыслом. Потому что всё это было настоящим, и осталось настоящим, просто ушло в тень времени. То есть в этом нет фальши, это как письмо или фотография предка, связь поколений.
А украинское ряженое качество с этими чубами, шараварами и боевыми гопаками - это не история, а симулякр. Это выдумывание истории, попытка заменить реальное прошлое удобным, но вымышленным суррогатом. Поэтому всё это выглядит бессмысленным кривлянием. Эти чубы, эти шаровары, это дурные скачки. Вот это вот всё у любого образованного или имеющего минимальное чувство вкуса человека вызывает брезгливость. Кстати говоря, наши домашние родноверы, подменяющие реальную, пусть и малоизученную историю своими перверсиями и вольными фантазиями на тему, вызывают аналогичное отвращение.
Если обычаи и традиции своей древней культуры сохранить не удалось, не надо тужиться и рожать культурного гомункула, просто изучайте то, что есть.

Тут , наверное , есть ещё один аспект. Т.н. "японская" культура - это культура тончайшей прослойки , высших классов общества , которую "растянули" на всех японцев, 99% которых являются потомками крестьян.
Украинство же наоборот - навязывание обществу деревенских обычаев , отказ от "господской" культуры , литературы , истории и традиций. Одичание...

Кстати да, очень меткое замечание. Всё-таки самураи - это высший свет, военная элита. Как если бы вместо родноверов и казачков у нас реконструировали дуэли или царские приёмы.

Тоже, зависла :)
А не раздражает, потому что естественно.
Ну вот не как параллель, а как зависнуть, для меня, например, Бурановские бабушки :)

  • 1
?

Log in