Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...



promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Карпаты видел единожды - в 92-м из окна поезда. но залипал всю дорогу, пока ехал. сказать, что был впечатлен - ничего не сказать.
а на фотках не Карпаты, вывсёврёти. это свалка в подмосковном Токарёво, я её узнал

даже не знала, что под Москвой такие горы

бляха, реально нам потом сбагрят голую территорию.
вырубят леса, снимут слой чернозема, расхерачат аэс, гэс, рельсы снимут на металл, людей доведут родоплеменного строя и отдадут

Нет уж, пусть протоукры сами эволюционируют.

Если не ошибаюсь еще при Ющенко из-за бешеной вырубки в тех краях стали постоянные наводнения, оползни и т.д.
В итоге что бы найти денег на восстановление и т.д. даже акцизный сбор на сигареты существенно повысили. Местные ради сиюминутной наживы рубят сук на котором сидят а потом вся страна им денежку собирает на лечение....

Edited at 2016-03-22 08:33 am (UTC)

Так и было в 1918, когда немцы уходили с Украины: ж.д.составами вывозили чернозём, снимали заводское оборудование, увозили всё, вплоть до оконных шпингалетов (где-то в мемуарах читала).

Жалко, места там красивые, хоть с Алтаем и не сравнить. Ну чо, теперь у свидомых своя Гоби будет.

У них уже есть одна.
https://goo.gl/maps/aUQWNUxykYF2
Правда при Советской власти её деревьями обсадили, поэтому она не расползается.

Алешковские пески?

В чем гешефт то? Там какието особо ценные породы дерева? Куда сдают кругляк?

В Румынию-Италию бук на мебель

Хотят успеть сдать больше кругляка до 1 января 2017.
Это последний год, когда можно экспортировать кругляк хвойных пород.
На остальные породы уже год запрета кругляка.

Так там все равно по большей части контрабас идет)

Будут продавать пиломатериалы. Не шибко высокотехнологичное дело. Вырубка после запрета не остановиться. Она будет продолжаться до тех пор пока не останется лесов.

не будет никаого пиломатериала
щя вес лес кругляк идет по цене дето 150 баксов в турцию ( до 90% обьема берут турки)
там турки этот круглят кипял на пиломатериал и продают в эуропу уэже по цене 450 евро

Топить зимой нужно же. Ну и на продажу за кордон, бо гроши шибко потрибны.

К югу от Ужгорода буковый заповедник на 4000 га вроде. когда я там бывал по работе, одна контора (подразделение IKEA) делало столы. Столешница из букового кленного щита толщиной 70 мм. Ножки врезные.Вещь на века. Себестоимость 70 долл. Отпускная цена 400 евро. Считайте сами)

сорные леса вырастут. Не страшно
К примеру в РФ это березы и осина.

Вспомнился свидомит, который на голубом глазу рассказывал, как они без Рашки прекрасно заживут - на сланцевом газе, плодородных землях и евротуризме по их уникальным природным местам. :-/


Придет весна - и смоет западенщину паводком нахуй!!!

Re: Правильно!

Кстати, да. Мне местные (Закарпатские) рассказывали: в корневой системе одного хвойного дерева содержиться до 3000 литров воды. Ввырубают нещадно. Поэтому в последние 15 лет и паводки смывают их там. Ещё момент. В окрестностях Ивано-Франковска была уникальная узкоколейка. Построена таким ходм, что гружённые лесом вагоннетки без управления скатывались почти по 100километровому пути без управления. Остатки Австро-Венгрии. Угадайте, что с ней? Правильно , металлолом. Местные обвиняют ставленника ПР.

> Местные обвиняют ставленника ПР.

Странно что не Путина.

Re: Правильно!

Это было 13 лет назад. Последний раз в тех краях я был в 2006 году.

Леса и травы предохраняют почву от эрозии. Вырубая деревья на склонах почва остается без защиты от дождя и ветра. Далее смывается плодородный слой склонов, а дожди вымывают на них глубокие рвы. В конце концов, когда-то плодородная земля превращается в пустыню, где ничего не может расти.

Это пример крайне бесхозяйственного отношения к земле. Такой подход был характерен для колониального периода 18-19 века, когда плантаторы стремились выжать из земли все что можно не задумываясь о последствиях.

Edited at 2016-03-22 08:29 am (UTC)

>Вырубая деревья, почва остается


Ржачно написали))))


Ещё много леса, херово работают.

Помню, где то в начале 90-х гостили мы с братом вместе с семьями у родителей в Виннице. И были в гостях у "щирих украинцев" , у которых заворот в мозгах начался еще тогда. Само собой возник рассказ о том, как ридна Ненька кормит Россию, а теперь, когда кормить дармоедов москалей уже не надо, они заживу-у-ут ! Особо рассказали нам про громадные запасы золота в Карпатах, которое будут добывать и будет всем счастье. Над чем особо веселился брат, который как раз и работал на золотых приисках. Его попытка рассказать, что после добычи руды на том месте остается бесплодная пустыня и выход золота в карпатской породе даже добычу не окупит - были бесполезны.
Как видно, золото добывать не стали, но идея уничтожить Карпаты прочно засела в мозгу украинства...

мечты и реальность - это совсем разные вещи...

фауна, оставшаяся без надзора

Мелкобуржуазная фауна, оставшаяся без надзора этатистского советского государства, благополучно истребляет родную флору, после чего смывается в нужник (вспоминаем, фпрочим, наш Лесной кодекс и жар 2010 года - у нас то же самое!) Поляки согласны забрать эти территории себе - но только без фауны. Дождутся окончательного смыва - и вернут. Лет на 100 - заповедник, потом можно и возвращать в хозоборот.

Нынешняя оккупация по размаху своих последствий переплюнет нацистскую оккупацию :(

  • 1
?

Log in