Ода Нобунага

gwinplane


Записки морализатора пустоты...



promo gwinplane march 13, 2014 21:35
Buy for 100 tokens
Промоблок свободен. Размещение поста в промоблоке стоит 100 жетонов и ВСЕГДА будет столько стоить. Если это поможет кому-то - я только рад.

  • 1
Ну, положим, правовой нигилизм характерен отнюдь не только для Украины. Это проблема всего постсоветского пространства, Россия не исключение.

Имелся ввиду нигилизм обитателей "Вороньей слободки" - "как пожелаем, так и сделаем".

А чем нигилизм "Вороньей слободки" отличается от нигилизма, допустим, контролирующего органа, который который может "простить" а может "наказать", причем далеко не всегда за взятку? Неуважение к законам, неисполнение законов - общая болезнь и России, и Украины. Просто на Украине это выглядит ярче.

У контролирующего органа есть "вилка" наказаний, но полной амнистии при реальном нарушении никто обеспечить не сможет - прокуратура за углом, а своя должность (а то и свобода) дороже. Это в РФ, за Украину не могу сказать точно, поскольку инфу о ней черпаю здесь. Однако очевидно, что общий посыл "разом нас багато" после Майдана окреп. "Толпой, глотками, а то и оружием мы добьемся всего, чего захотим" - вот почему я Никиту Пряхина вспомнил)).

Так и у прокурора тоже есть возможность как "простить", так и "наказать". Разве можно хорошего человека наказать или нехорошего простить? Провинция-с, однако. Все всех знают и решают не по закону, а по знакомству, дружбе, родству... Ну, и за деньги тоже, но реже.

Какое-то у вас предвзятое мнение - о надзирающих и карающих... "Новую газету" почитываете?))

Бывший госслужащий, бывший член конкурсной комиссии к Вашим услугам.

Очень забавный и приятный у Вас аватар...

Ну, а я из карательной системы выходец, полжизни под надзирающими проработал...
Мне аватарчик тоже нравится) Неконкретный, как и я сам))

Не скажите. В России хотя бы стараются придать видимость права. А там вообще про законы забыли. У нас по крайней мере депутатов и учителей в мусорных баках не катают.

Это да. Историческая особенность украинской территории...

Ну а чего ждать, когда до власти дорвались быдло и хамы. Совесть нации, интеллегенция, забиты и запуганы. Откуда тут взяться таким понятиям как право, закон?

Интеллигенция - не совесть нации, а говно.

А кто тогда носитель культуры? Спившееся матерящееся быдло?

Ну вот пример вполне спившегося и вовсю матерившегося быдла - Сергей Есенин, не только носитель, а даже творец высокой культуры.
А те, кто верещали: "Канделябром их, Борис Николаевич!" - это разве носители культуры?

"Я не интеллигент - у меня профессия есть" Л.Н. Гумилев.

И тем не менее Есенин и Гумилев были интеллигенцией. Не крестьянами же они были и не рабочими, даже не буржуями. Раневская тоже материлась, но вы ее к какому классу отнесете? К рабочему?

Тоже мне, сравнили Есенина, Гумилева с быдлом из Айдара.

На Украине уже давно существует только одно право - у кого деньги тот и прав. На всё есть расценки и все вопросы решаемы. А садятся и подчиняются закону только те, кто не может заплатит по прейскуранту.

к футболисту Роме Павлюченко никакого отношения не имеют :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EB%EE_%CF%E0%E2%EB%E8%F7%E5%ED%EA%EE

Edited at 2014-12-22 01:44 pm (UTC)

  • 1
?

Log in